当前位置:首页>周边八卦>正文

RIOT创始人谈未来:用英雄联盟推动电竞发展

来源:178 作者:178 2013-10-23 17:37:32
【文章摘要】  不知是欧美游戏研发公司都如此,还是深受暴雪的影响,Riot的两位创始人Brandon Beck和Marc Merrill在最近的一次访谈里,几乎每个问题的回答都要加入一句“为了给玩家最好的体验”。Brandon Beck和Marc M...

  不知是欧美游戏研发公司都如此,还是深受暴雪的影响,Riot的两位创始人Brandon Beck和Marc Merrill在最近的一次访谈里,几乎每个问题的回答都要加入一句“为了给玩家最好的体验”。

1

Brandon Beck和Marc Merrill

  在此基调之上,两位创始人揭示了Riot的未来,继续深入研发扩展《英雄联盟 》,正在准备新游戏,不断推进电子竞技业务。事实上,Riot通过《英雄联盟》对整个世界的电竞业,已经起到了截止到目前,最大的推动作用。

  《英雄联盟》开发方向:新老英雄与新模式 暂无其他平台计划

  《英雄联盟》的开发方向跟目前展现出来的并无二样,主要是新英雄的推出、老英雄的重置,以及新模式的研发。暂无移植到其他平台的计划。

  在今年英雄联盟推出了一个新的游戏模式“嚎哭深渊”,被问及这一模式目前占总体游戏比值时,Brandon称做这个模式的目的,只是为了给玩家带来“最好的体验”,提供一个比常规匹配更轻、时间更短、压力更小的模式而已,并不追求它能占到多少游戏比重。

  英雄推出方面,Riot并未透露具体的频率,只表示希望一直不停地改变,以尽力保证各个英雄有足够的出勤率和变化。在老英雄的重置方面,他们会保持对技能的修改,有的甚至外观也会重做,以保证他们不会被新英雄落下太多。

  Brandon表示,英雄联盟目前暂没有移植到其他平台的计划。Riot并不是挑平台,而是要看自己的能力和玩家的需求,来确定是不是要做这件事。

  此外,继续优化与玩家沟通的渠道和氛围,也是Riot正在做的事。

  新游戏:MOBA类型可能性更大

  创始人们用Riot的名字解答了是否在研发新游的问题,“Riot Games”是Games,而不是Game,所以一定会有新游戏。但是同时他们也表示,目前拥有843个员工的Riot,绝大部分人还在英雄联盟项目。

  Riot强调,他们推出新游戏的思路,不是先想好我要在什么平台上推出一个游戏,而是想我要做一个什么样的游戏,再想它适合哪个平台。平台并不重要,主要是看玩家的需求和自身的技术是否能够完成这样的开发。

  Brandon在谈及Moba品类市场的时候,透露说现在有很多其他Moba类的产品有非常多的创新性,这个游戏类型仍有许多空间。因此有业内人士猜测,Riot的下款产品仍是这一类型的可能性较高。

  投资电竞:通过投资组织赛事推动行业发展

  Riot最初,是想做一个电竞公司。腾讯方面透露,《英雄联盟》在全球的注册用户是7000万,此前所有的电竞类产品注册用户都未超过1000万。整个S3的参与人数与观看人数,将电竞推向另一个量级。

  Riot认为,以目前这个数字来看,电子竞技已经拥有里进入奥林匹克运动会的标准,目前已有10%左右到人口是电子竞技的观众,同时这项运动的参与度也非常高。

  Riot的下一步,仍然会保持对战队和相应的业务投资。

  在S3决赛期间,Riot介绍了对电子竞技的继续投入。第一,要将电竞比赛打造成体育联赛一般让全球玩家可以收看全球的比赛,中国的比赛在欧美也能收看,同时会有详细确定的时间编排让用户养成习惯,现在LOL的比赛和消息会被13个地区翻译成当地的语言。第二,安排持续不断的比赛让战队有比赛可打,通过更公平高效的组织,让有潜力的战队能够脱颖而出,比如北美的C9和中国的OMG。

相关阅读
最新游戏美图更多>>
网友留言
Loding...
  • 网络游戏
  • 网页游戏
  • 单机游戏
  • 家用娱乐
关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2011 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号

京ICP证000044号