当前位置:首页>游戏资讯>正文

中路杀神若风:退役是找回开心的自己

来源:eNet游戏 作者:eNet游戏 2014-01-25 17:45:33
【文章摘要】  或许我们已经习惯了WE战队有着这样一个中单,他以卡牌见长,以游走起家,为WE的每次胜利拼尽全力,也无疑是WE的场上和场下的发言人。有人叫他功勋队长,有人叫他梦想家,更多的是大家对他的爱称鼻队。  而...

   或许我们已经习惯了WE战队有着这样一个中单,他以卡牌见长,以游走起家,为WE的每次胜利拼尽全力,也无疑是WE的场上和场下的发言人。有人叫他“功勋队长”,有人叫他“梦想家”,更多的是大家对他的爱称“鼻队”。

   而在 2013 年 12 月 16 日后,若风宣布退役,WE 战队的场上队长移交给了微笑,他则离开了职业圈。

   就在2013年的WCG世界总决赛后,若风将自己的ID改为“请叫我中路杀神”,并且力压国内众多高手登顶国服。而就在那次WCG 之后,WE 战队面临换人,诺言、卷毛离队,若风则宣布退役。面对若风的退役,外界众说纷纭,有人称这同WE内部斗争有关,而更多的说法是因为若风状态不佳。面对本刊记者的镜头,若风为我们做出了内心最深处的回答。

中路杀神若风:退役是找回开心的自己

   退役是想找回开心的自己

   Q:是在WCG 之后做出了退役的决定吗?

   A:在 W C G 之 后 我 就 开 始 考 虑,当 时 有 一 些 情况不一样,就是发微博的那天,正式决定退役。

   Q:你说的不一样的情况是什么?

   A:队伍的变动是一些方面吧。之前我就有感觉到队伍之间有了一些变化。我就是作为队长,在管理队伍的时候无法处理这些事情。这些时候我会很不开心和快乐,无法和大家一起快乐的去战斗和打好比赛。

   Q:之前我听说你们队内分成了两个帮派,是这样吗?

   A:其实不止是我一个人有这样的感觉,而是大家都分别说出了这样的话,体会到了队内的变化:一边3个人(若风、微笑、草莓)比较好,另一边3个人(阿布、诺言、卷毛)会比较好一些。所以一个队伍如果出现这样的情况,那么很多安排都不好做了。

   Q:分化主要体现在哪几个方面?

   A:队员的配合不够多。这些配合不止是场上,而是场下的配合。在WCG和LPL决赛前,我非常想组织大家一起开一个会,把比赛的重要性以及接下来要做的事情大家做一下交流和统一。可是阿布因为一些事情一直阻挠我们开成功这个会。于是出现了一些很难以想象的事情,比如在WCG和LPL季后赛开始时,作为一个职业队伍赛前竟然只训练了5-6场比赛。换句话说,当时即使有开会议,也是只有几个人听,我、微笑、草莓都很认真,而其他有的人则非常散漫。

   Q:在这一阶段,作为队长也好,场上核心也好,你却是被批评最多的。面对批评,你是怎么克服的?

   A:是的,我是被批评最多的,可是依然有很多朋友支持和鼓励我。在之前我会很自责,想不通为什么会有这么多批评。可是随后我和我的朋友们都已经慢慢懂得,当我们的队伍身处这样一个位置时,就理应得到这么多评论,不论是正面的还是负面的。可是在我们努力想证明自己之后,却依然没有成功,这里的原因可能是内部不团结,或者真的没有达到冠军的实力。总之,在得到这些批评的时候我的心情很复杂。

   Q:为什么这一次下定决心自己要离开。

   A:因为这是一个对我最好的决定。这个决定应该不会让我后悔,会让我摆脱一些不开心的东西,走到开心的道路上。

   Q:你说的不开心的东西,是指对阿布吗,对于阿布外界的传言很多,你的真实想法是什么?

   A:其实我对于阿布最大的气愤并不是他将队员带走或者什么。因为我非常能理解,当一个队伍长时间没有得到冠军,没有成绩的时候,队员的出走离开是很正常。可是我气愤的是当他一开始入队就没有将真实的情况告诉我,欺骗了我很多。

   Q:这欺骗指的到底是什么?

   A:最大的欺骗就是来队伍时候对我的欺骗。因为我本不相信他,不会让一个外人入队的,可是我选择了相信他。另外就是那个姐姐的事情,对我来说,我无法接受。

   Q:那个姐姐的事情,导致了WE人员的变动。是这样吗?(PS:在阿布出走WE后,前WE队员if微博爆料称阿布曾利用自己姐姐的自杀来博取大家的同

   情)

   A:其实是有一定的关系,可是并不能说全部。我的气愤是来自我同他之间,作为朋友,你不能把拿这样的事情来欺骗我,或许是为了博取同情,但是当我得知真相后我不能接受。

   Q:你觉得阿布是真正主导WE战队成绩不好,分崩离析的主要原因吗?

   A:我们当然不会将一个队伍的所有原因都让一个人来承担。我们队内的所有人都会有一定的原因。在此之前我已经习惯了将事情的原因全自己来承担,可是后来我发现这并没有什么意义。

1 2 3 下一页
相关阅读
最新游戏美图更多>>
网友留言
Loding...
  • 网络游戏
  • 网页游戏
  • 单机游戏
  • 家用娱乐
关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2011 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号

京ICP证000044号