当前位置:首页>周边八卦>正文

“改革的集结号已经吹响”——习近平总书记同人大代表、政协委员共商国是纪实

来源:金融界 作者:金融界 2014-03-13 17:39:45
【文章摘要】“改革的集结号已经吹响,关键是各地要结合自身实际情况加以落实。”“正确处理好生态环境保护和发展的关系,是实现可持续发展的内在要求,也是推进现代化建设的重大原则。” 推荐阅读 聚焦全国两会 ...

    “改革的集结号已经吹响,关键是各地要结合自身实际情况加以落实。”

    “正确处理好生态环境保护和发展的关系,是实现可持续发展的内在要求,也是推进现代化建设的重大原则。”

推荐阅读
聚焦全国两会

全国人大二次会议今闭幕,李克强施政信息受瞩目。

优先股试点倒计时
  • 不动产登记试点城市确定 南京等地在列
  • 银河证券总部发生血案:官方称是为自杀
  • 湘鄂情涉影视圈 拟购笛女影视51%股权
  • 净利降四成 智飞生物高管逆势集体涨薪
  • 内蒙华电项目亏损 注资承诺三年未实现
  • 达实智能定增7亿补血 董事长副总裁包揽

    “要坚持社会主义市场经济改革方向,加快完善现代市场体系,加快转变政府职能,协同推进各领域改革,努力健全与社会主义市场经济相适应的各方面体制机制。”

    ……

    早春3月,十二届全国人大二次会议、全国政协十二届二次会议在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平分别参加人大上海、广东、贵州、安徽、解放军代表团审议,看望了少数民族界政协委员并参加联组讨论,广泛听取意见建议,同人大代表、政协委员共商国是。

    共识,在交流中增进;力量,在互动中凝聚;信心,在讨论中坚定。

    唱响改革主旋律,凝聚发展正能量

\

    3月6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十二届全国人大二次会议广东代表团的审议。 新华社记者谢环驰摄

    改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个100年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一招。

    两会期间,习近平总书记无论是参加人大代表团审议还是参加政协界别讨论,都反复阐述改革创新的重要意义,强调用改革的办法破解难题。

    ——广东,改革开放的前沿。在全面深化改革新的伟大进军中,同样担负着重要使命。

    3月6日,人民大会堂东大厅。上午9时许,总书记来到广东代表团,同大家一起审议政府工作报告。

    广东省省长朱小丹代表第一个发言。他说,广东要跨越中等收入陷阱,最大的风险就是能否过好改革和转型两道关。

    总书记插话说,爬坡迈坎、敢于改革,广东是有传统的。党的十八大后,我首次到地方考察调研就选择广东,就是要在改革开放得风气之先的地方,回顾30多年历程,进一步宣示把改革开放继续向前推进的决心。希望广东继续在全面深化改革中走在前列。

    深圳市市长许勤代表在发言中说,深圳作为经济特区,必须勇担改革新使命,打破制约发展的“天花板”和“玻璃罩”。

    总书记插话说,深圳的发展是一个奇迹。1978年我去的时候还是一个渔村,现在变成这么一个了不起的城市。我们生长的时代是一个令人激动的时代。面临改革大潮,我们要做改革的弄潮儿,要有强烈的历史担当精神。这种担当精神,在革命战争年代是冲锋陷阵、英勇献身,现在,就是要勇于改革、善于改革。

相关阅读
最新游戏美图更多>>
网友留言
Loding...
  • 网络游戏
  • 网页游戏
  • 单机游戏
  • 家用娱乐
关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2011 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号

京ICP证000044号