当前位置:首页>游戏资讯>正文

看武侠意境 九阴真经侠客行勾画写意江湖

来源:eNet游戏 作者:eNet游戏 2014-05-07 12:43:33
【文章摘要】“江湖”的全貌似乎从未展现,如同朦胧中的那座充满财富的海岛,总在渔者间口耳相传,却难以寻得一个根据……在你心中,是否也有一个完美的江湖?高山流水,风卷残云,一壶酒、一把剑、一首歌……如同一张中国特色的水墨画,黑白数笔,便可勾勒世界……
  不论是忠于原著,还是力求对经典的颠覆改编,近年来,各式各样的武侠剧目、电影总是层出不穷,无论哪一次,来自国人的争论都从未停息。“江湖”的全貌似乎从未展现,如同朦胧中的那座充满财富的海岛,总在渔者间口耳相传,却难以寻得一个根据……在你心中,是否也有一个完美的江湖?高山流水,风卷残云,一壶酒、一把剑、一首歌……如同一张中国特色的水墨画,黑白数笔,便可勾勒世界……
 
 
  在王家卫的电影东邪西毒中,曾用极具美感与深邃的意境,在光影的流动中为我们展现了江湖中人物的悲、喜、悔、嫉等多重心理。区别于以往的武侠影视作品,这部另类的武侠电影对于很多人来说,可能是最为接近心中武侠世界。为什么一部几乎没有任何打斗只靠着对白与剪辑的电影能如此成功?其中的关键,便在于“写意”。如果说对于仅仅只摘取了部分素材,架空原著就能表现出江湖的意境,那对于《九阴真经》真经而言或许同样有这个机会。
 
  在第二届武林大会世界总决赛现场,《九阴真经》公布了今年史诗资料片“侠客行”的相关情报。并以“大自然”、“大世界”、“探索”为主题公开了即将八倍于目前游戏世界的地图构想。这一切,很容易让人想到目前世界上一些流行的以“自主探索”为主题的沙盒类题材游戏。而今,随着“侠客行”的公布,或许国内玩家将第一次通过国产游戏体验到这种类型游戏的魅力所在。
 
  “侠”与“行”的关系一直都十分密切,当一个初出茅庐的少侠因为各种原因踏入江湖的那一瞬起,行走江湖的历程便开始了——加入门派、结交朋友、树敌于武林……天下变之时、叛门的加入让九阴真经的游戏结构再次发生了变化,玩家可以实现游走于武林中各个势力、门派的行为,形成了“行走”江湖的雏形。而在“侠客行”中,“走江湖”的行为将真正完全重现,从目前官方已经公布的图片中,我们已经对那个江湖初见端倪。
 
  干涩的沙漠,悠久的黄沙,一望无际的草原,远处的皑皑雪山……“侠客行”的几张唯美场景给许多玩家留下了印象,在精美的画面中,一份“武侠”的意境油然而生。对于武侠网游而言,意境这个概念不单是通过人物或是剧情的衬托就能表现出来的,更多的还是需要在场景上做文章。意境指文艺作品或自然景象中所表现出来的情调和境界,对于武侠本身而言,它属于文化的重要组成部分,武侠写意的渲染也变得尤为关键。
 
  我们想要的真武侠是什么?是寒山、野店、冷雨、孤灯;是如织烟波,是孤帆远影;是枯藤老树,小桥流水,古道西风,天涯断肠。是酒逢知己;千金一诺的赤心;是一击不中,远遁千里的轻逸;是摩顶放踵,以武犯禁的牺牲;是胸有不平,盘肠血战的惨烈;是青衫长剑,形只影单的孤寂;是呼朋引伴,对酒当歌的狂放;是曲水流殇,琴剑相交的儒雅;是归隐山林,不知侠踪的寂落……
 
  今年8月8日,“侠客行”将为我们编制出一幅怎样的画卷?倒是让人十分期待。
 
  腾讯微博:http://t.qq.com/jyinjyin
 
  新浪微博:http://e.weibo.com/9yin
 
  真武侠 最江湖 次世代3D网游巨作
 
  《九阴真经》官方网站:http://9yin.woniu.com/
相关阅读
最新游戏美图更多>>
网友留言
Loding...
  • 网络游戏
  • 网页游戏
  • 单机游戏
  • 家用娱乐
关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2011 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号

京ICP证000044号