当前位置:首页>游戏资讯>正文

装备还没毕业吗?第二篇赚钱醒民攻略上

来源:17173 作者:17173 2014-05-09 17:47:38
【文章摘要】  17173独家,禁止转载,违者定追究到底。  此文在为大家讲述分析剑灵市场的同时,也会附上近期需要增仓的货物,大家应该都清楚,迷宫版本要来了,带来了无数商机,只要你有足够的本钱,你就能向倒爷迈近一大...

  17173独家,禁止转载,违者定追究到底。

  此文在为大家讲述分析剑灵市场的同时,也会附上近期需要增仓的货物,大家应该都清楚,迷宫版本要来了,带来了无数商机,只要你有足够的本钱,你就能向倒爷迈近一大步。此文前半部分讲解剑灵市场,后半部分分析商机,亲们要想读懂后半部分的商机,一定要先理解前半部分的理论,是不是很绕口?

  以前的帖子中,我也说过,剑灵里,赚钱的人只有百分之一,为什幺呢?因为那百分之九十九的人比较懒,不愿意思考,经常受到多数人影响,而跟从大众的思想或行为,也被称为“从众效应”。喜欢追随大众所同意的,自己并不会思考事件的意义。用“羊群效应”来形容最合适不过了。

  羊群效应是诉诸群众谬误的基础。经济学里经常用“羊群效应”来描述经济个体的从众跟风心理。羊群是一种很散乱的组织,平时在一起也是盲目地左冲右撞,但一旦有一只头羊动起来,其他的羊也会不假思索地一哄而上,全然不顾前面可能有狼或者不远处有更好的草。因此,“羊群效应”就是比喻人都有一种从众心理,从众心理很容易导致盲从,而盲从往往会陷入骗局或遭到失败。

  这里的羊指的是谁呢?微观说接盘侠,泛指那些跳不出误区,天天随众讨论的庸者,盲目效仿别人。拉伯雷《巨人传》中的故事:巴奴越受羊贩邓特诺诟辱,乃购其一羊驱之入海,群羊见之均起而效尤,纷纷投海,卒至羊贩邓特诺于抢救时亦溺死海中。今以巴奴越绵羊喻盲从之众。

  纵观各种商人群,商吧论坛等地方,一些人,每天研究讨论那些被大商玩烂的物品,举几个比较明显的例子吧,水月版本开放时,并没有高级副本,最好的八卦牌也不过是4大本的了,与炎煌八卦相比,也好不到哪里去,紧接着1月15号火炮兰出世,聪明人都已经看出,一定会有八卦热,全民更换八卦来临,大家需要打暴击牌子,暴击牌子需要狼骨,瞬间导致狼骨价格飞涨,一度增长到2金,当时司令没有多少时间,但是也在版本来临前,废寝忘食的玩了10个36级的小号,有10天左右,狼骨一直在1金50Y到2金徘徊,没有事先准备的人只能望梅止渴,我当时2个满级号,10个36级号,每天卖狼骨也有20多金的收入,当时金价是100比26左右。当大商行动搞狼骨的时候,你们在干嘛?是不是在讨论兰兰出来以后灵石会暴涨?炎黄角会暴涨?对了,那时候很热的一个话题好像是优解。狼骨神话给了众人上了生动的一课,于是全民转战百猎庄,还有一些羔羊,每天会用搬砖的钱来屯狼骨,但是狼骨一直不死不活,保持在40Y左右。一直持续到血鲨武神前夕,狼骨终于爆发了,价格一路飙升到,2天内到了1金,接盘侠的力量超乎我们的想象,其实很多大商都是在惨淡期间40Y入手的狼骨,80Y就出货了。但是接盘侠一度认为狼骨还会涨到2金,大批入手,结果可想而知,血鲨武神更新之后,价格一直在跌。如今狼骨13Y,什幺导致了狼骨跌破成本价?是自然规律导致的,通货膨胀造成的,谁都不怨,只能怪羔羊太傻,这幺简单的道理都不懂。其实司令很良心的,当时力所能及的告诫大家不要屯狼骨,赶紧出货,很多人嗤之以鼻,不听劝告,结果只能自作孽不可活。

  灵石,接盘侠最伤的痛,还记得你们口中,口口声声的硬通货嘛?我来给你们算个细账,从兰兰更新前几天,灵石价格最低谷到了8Y,当时金价100比20,一个灵石4毛,按现在100比200多的金价,1个灵石14Y,跌了多少倍可想而知啊,“灵石硬通货”这一理论不知道被哪位大商随口一说,结果就被羔羊传扬了,很多人被带入误区,灵石价格一路下滑,有时可能会反弹一下,但是能获益多少?拿20Y的本钱去赚5Y,你是在逗吗?现实生活,真以为有硬通货?对于游戏,RMB才是硬通货。

  社会心理学家研究发现,影响从众的最重要的因素是持某种意见的人数多少,而不是这个意见本身。人多本身就 有说服力,很少有人会在众口一词的情况下还坚持自己的不同意见。“群众的眼睛是雪亮的”、“木秀于林,风必摧之”、“出头的椽子先烂”这些教条紧紧束缚了我们的行动。20世纪末期,网络经济一路飙升,“.com”公司遍地开花,所有的投资家都在跑马圈地卖概念,IT业的CEO们在比赛烧钱,烧多少,股票就能涨多少,于是,越来越多的人义无反顾地往前冲。2001年,一朝泡沫破灭,浮华尽散,大家这才发现在狂热的市场气氛下,获利的只是领头羊,其余跟风的都成了牺牲者。传媒经常充当羊群效应的煽动者,一条传闻经过报纸就会成为公认的事实,一个观点借助电视就能变成民意。游行示威、大选造势、镇压异己等政治权术无不是在借助羊群效应。

  有一个人白天在大街上跑,结果大家也跟着跑,除了第一个人,大家都不知道奔跑的理由。人们有一种从众心理,由此而产生的盲从现象就是“羊群效应”。

  很多时候我们不得不放弃自己的个性去“随大流”,因为我们每个人不可能对任何事情都了解得一清二楚,对于那些不太了解,没把握的事情,往往“随大流”。持某种意见人数多少是影响从众的最重要的一个因素,很少有人能够在众口一词的情况下,还坚持自己的不同意见。压力是另一个决定 羊群效应因素。在一个团体内,谁做出与众不同的行为,往往招致“背叛”的嫌疑,会被孤立,甚至受到惩罚,因而团体内成员的行为往往高度一致。

  前几天无数接盘侠就“是否取消染进度”这一话题,成功帮灵魂大商出货,不但大商们没赔,且收益颇丰。对于此类接盘侠,我想对你们说,没有思考能力我不怪你们,不能忍的是,难道都是小学没毕业?白纸黑字在官网公告写着,非得YY着不可能的理由去赌一把,你不接盘谁接盘?继上次炒作灵魂风波至今,灵魂又跌回40Y以下。如果不出意外,重置石取消以后,还会大跌。

  何存在的东西总有其合理性,羊群效应并不见得就一无是处。这是自然界的优选法则,在信息不对称和预期不确定条件下,看别人怎幺做确实是风险比较低的(这在博弈论、纳什均衡中也有所说明)。羊群效应可以产生示范学习作用和聚集协同作用,这对于弱势群体的保护和成长是很有帮助的。

  羊群效应告诉我们:对他人的信息不可全信也不可不信,凡事要有自己的判断,出奇能制胜,但跟随者也有后发优势,常法无定法!

  以上理论就是告诉大家切勿跟风。

  下边司令来说下,最近比较看好的物品,有几样能在最近获益比较大的。

  第一个,五角凹槽

  由于迎春礼包的上架,导致很多材料崩盘,但是我最看好的还是五角凹槽,变换成本:50Y+四角凹槽+2个五角碎片。 如今五角跌破成本价,等礼包下架,大商会抄底来对五角进行锚定,有人可能要问,六角凹槽和五角凹槽哪个更值得入手?我的回答是五角,因为变换机制在那里,六角需要五角成品,五角不涨价,六角不会涨,如何让五角涨价?抄底四角凹槽,四角碎片巨岩产出,由于剑灵新鲜血液太少,导致4角碎片严重脱销,节节高升,从而带动五角凹槽的价格,五角再带动六角凹槽,就是这幺简单,有的朋友看到这里可能又会问,五角都通货膨胀了,到时候每人用了啊。这样想你就错了,剑灵里的商人倒买倒卖从来不会把消耗当作主要影响因素,况且礼包只要一下架,大商抄底,分分钟让五角回到成本价以上。多说无益,大家信也好不信也好,让时间证明一切。入手与否全看你们自己。入手价格自己酌情考虑。

  第二篇赚钱醒民攻略(上)先写到这里,还有几样近期大涨的物品分析敬请观看之后的第二篇赚钱醒民攻略(下)

  剑灵黑金盟商人群 337160035

 

更多精彩游戏,尽在17173.com
相关阅读
最新游戏美图更多>>
网友留言
Loding...
  • 网络游戏
  • 网页游戏
  • 单机游戏
  • 家用娱乐
关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2011 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号

京ICP证000044号