当前位置:首页>游戏资讯>正文

不理智的人为喷而喷 要理性对待竞速者的付出

来源:17173 作者:17173 2014-07-10 17:42:41
【文章摘要】  作为人类生而就有的本能,竞争意识可以说涵盖于历史长流及社会的各个层面。无论是当下巴西绿茵场上各队为集体荣誉角逐冠军,还是古罗马斗兽场上角斗士出于原始生存欲望抗争异族,都将这种充满野性的基因扒开...

  作为人类生而就有的本能,竞争意识可以说涵盖于历史长流及社会的各个层面。无论是当下巴西绿茵场上各队为集体荣誉角逐冠军,还是古罗马斗兽场上角斗士出于原始生存欲望抗争异族,都将这种充满野性的基因扒开外皮赤裸裸展现出来。

  游戏世界也是一个丰富多彩的小型社会体系,最贴近生活的货物买卖,最拉拢人心的工会活动,乃至升级学习技能的拟人成长模式,都是游戏社会发展过程中不可或缺的组成部分,而这些过程中对于极品装备的追求,管理员地位的竞争,以及个人的输出最大化都无不反映出玩家的竞争本能。

  以处于网游体系下的dnf为例,如果说PK是人与人之间的竞争,那么刷图更像是人与自然之间的竞争(只不过这种竞争的副产物刷图时间也变相成为了玩家与玩家之间的比拼)。

  早期副本的强大导致普通玩家把存活率作为基本目标去刷图,因此竞速可能更像是一种土豪才有能力消费的奢侈品。没有红字打孔,没有属强独立,单单一套50CC配合50高强粉武器,也许价值不输当今的一套神装,但刷图效率只能说差强人意。

  依稀记得竞速过程中XXX蹭伤害,小技能磨CD,俨然当前小康玩家刷图的即视感,如果不是重金砸下令人咋舌的各种属性霸体药,加上怪死进房绝不因捡东西而拖延时间的迅捷,很难让人与如今的竞速联系在一起。

  然而,这就是早期竞速模式的雏形,虽然缺乏神装秒图的快感,却依然被人们津津乐道。也正是这时候,喷子开始猖獗。

  大环境下乱象丛生,无论对错,不关痛痒,总会有玩家遭受喷子的人身攻击,理由能片面站住脚跟的,挨喷之余好歹可以找到自身游戏的不足,可为喷而喷的,就真是毫无下限,鸡蛋里挑骨头了。

  竞速党手拿15+以上的武器,那么喷子会围绕一把武器把竞速者其他优点喷的一无是处;为了证明自己,换上初级竞速标配异界装搭配13释魂武器,竞速过程中的消耗品就必定会被抓着不放;于是退而求其次,一身小康装无消耗出个速刷视频,看似毫无破绽,但伟大的喷子们观察总是如此细微。

  诸如职业优势,契约点配技能称号乃至攻城buff都会遭到诟病;好吧惹不起总能躲得起吧,先退出竞速圈一段时间不出视频,可一旦和他人的新视频产生比较,或是网站论坛上ID被提起,都免不了引来一场口水战。

  相信大多玩家虽不是竞速党,但偶尔刷图为了挑战一下个人极限也会不捡东西争取最大化输出短时间内过图吧,然而往往整个过程中哪怕一个细节处理不好,结果都难免让人失望。

  而作为一个竞速玩家,为了出一个竞速视频所付出的的代价更是远超我们想象,刨去装备配给这种基础条件不说,首先光技能搭配就是一根难啃的骨头,不同技能仅仅因为使用顺序不同,就会因CD问题导致刷图效率上的差异,因而研究打法往往是每个竞速党的必修课,而每当一个相对完美的新打发被投入使用,往往可能会改变一个职业在某些地图竞速榜单上的地位。

  接下来cd药的使用时机,宠物技能的搭配等都是关系着竞速成功与否的先决条件。最后人品因素更是因为其极大的不确定性以及多次人品事件整合后的低概率性导致竞速成本不断累积而数目惊人。

  竞速目的多种多样,或是追逐名利,或是单纯出于人类的竞争天性。可无论高尚与否,在提出意见的同时,旁观者都没有资格对一个竞速者施加人身攻击。且条件不足也就罢了,通常喷子们毫无逻辑的理由在面对竞速党的付出时往往显得如此苍白无力而又可笑至极。

  抛开技术层面,如果真的厌恶这种用金钱砸出来的视频,那么你们完全可以选择不看,或是干脆退出dnf以求得耳根清净。

  人类社会自古就充斥着不同的阶层,游戏世界同样如此,不同经济实力,不同技术水准都有不同的玩法。如果起点过低,那么某些人要做的不是因眼红去嘲讽,而是通过自己努力来证明即使不砸钱一样玩的精彩。

  • 网络游戏
  • 网页游戏
  • 单机游戏
  • 家用娱乐
关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2011 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号

京ICP证000044号