当前位置:首页>游戏资讯>正文

25人秦皇陵令狐伤 击杀要点及心得分享

来源:多玩剑网3论坛 作者:多玩剑网3论坛 2014-07-10 17:49:47
【文章摘要】  团队配置:1 HS T 1MJ T (都需要内防,和尚主T 明教副T 增加全团输出)  远程群攻职业要多,尤其是BX HH 这种,建议不要带毒性,因为虚龙剑对毒性职业有限制。  另外还需一个外功小队,因为打...

  团队配置:1 HS T 1MJ T (都需要内防,和尚主T 明教副T 增加全团输出)

  远程群攻职业要多,尤其是BX HH 这种,建议不要带毒性,因为虚龙剑对毒性职业有限制。

  另外还需一个外功小队,因为打剑的时候有攻击加层,治疗5-6个,奶秀优先,因为本BOS很大程度需要移位治疗和瞬间治疗,奶秀占很大优势。

  开团分配:将整个团队 分为两个纵队。即12人比13人。分人的时候有个细节,最好两边均分七秀,因为战斗过程很容易减员,为了避免平台失衡需要立刻拉人,而又不能拉到对面站点,所有保证己方站点有七秀,是一个很必要的做法。

  P1:BOS每12秒掉落一把剑或者释放读条技(5尺6W伤害,叠加一层金蛇毒),每个平台战斗一分钟,也就是每个平台最多掉落4把剑,因此,我们要打P1 首先就要将两个纵队的包团输出点和排剑点要找出来。抱团点不能离排剑点太远,因为3S反应时间必须从抱团点走到排剑点。也不能离BOS太近因为BOS可能会释放读条技能。再结合岚尘剑的机制,我们采用包团点距离BOS5尺左右,距离排剑点4尺左右。三点呈三角关系。两个纵队站点呈对应关系。 这是对排剑的处理方式。

  整个P1可以说熟练的话,是可以完成的,因为BOS就三个技能,1是落剑,上面已经提到了,2就是金蛇毒:BOS的每秒一次普通攻击给随机玩家叠加一层金蛇毒,伤害略大的同时给玩家上一层持续掉血的BUF,不可驱。对于现阶段来讲,这可以算是最头疼的了,需要治疗和DPS额外注意,减伤,加血,大红药等等,血量高于10W,不得穿精简。此外,金蛇毒叠加到三层过后会都周围玩家造成6W伤害且沉默5S,因此,我们还需要安排2层金蛇毒的玩家退到大团以外的安全点。同样因为岚尘剑的机制,采用金蛇毒安全点在包团点10尺以外。

  上面讲到了落剑和金蛇毒处理,整个P1就应付了一半,另一半就是每分钟一次的瞬移和团员平衡重量。说到平衡重量,就要知道 古剑,蓝剑=1人平衡,虚龙剑=2人平衡。这里说的1人,2人是排除了2个T,2个T无论如何,就是A点有剑去B点,B点有剑去A点。结合三把剑的效果和血量,我们建议的是:平衡重量的2个成员必须是操作过关的顺发职业(不影响DPS,不掉下去,头脑灵活)。古剑必须在15S内打掉或者群掉,己方平台只能保证有一把剑,如果己方平台再次出剑,就把前一把秒掉,这样可以保证每分钟内最多只有4人以内成员参加位移。

  最后一个就是瞬移处理,当BOS瞬移走了后,团长立即做出判断并告诉团员,无敌,吃药,开减伤等等,都是一些必要的步骤,和尚的舍身诀也是不错的保护技,同时,瞬移要讲究一个原则,一般是远点先走,近点后。

  整个P1一般是在7分内结束,如果大于7分那么P2将会很紧张,大家可根据时间来算出P1过程,每分钟要打多少个百分点。

  对于P1,其实P2更容易理解和应对,因为一句话来概括P2 就是秒掉岚尘剑,限定时间内打掉古剑,躲好苍龙碎,切忌出现千机子,规避剑震伤害(剑落下来的一瞬间对周围8尺玩家造成6W伤害,近战减伤,远程远离),注意全团血线,(大于4.5W,因为古剑和冬剑每隔一段时间造成4W+AOE),DPS保好命爆力输出,奶妈躲好技能,拼命加血,T拉好仇恨防止被秒。这些都做到了,再规避金蛇秘剑和气单,躲好白龙吐信,注意BOS反单。坚持6-7分钟,P2就结束了。至于这些技能的机制,网上其他攻略上都有详细阐述,大家可认真研读,然后找出对应解决方法。

  我们的建议是,秒岚剑,打古剑,留一把东剑,然后打BOS。只要大家用心思考这句话,想必已经知道P2怎么打了,知道了打法,那么对应的站位也就出来了!(忘了附上一句,注意驱散歌舞升平-地龙剑吼!)

推荐配置   2T,5治疗(建议3奶秀1奶花1奶毒),18DPS(尽量远程DPS)
P1(100%-60%)

  在P1,Boss将场地分为4块石台,每块石台分左右两边石板,BossP1每隔1分钟会随机瞬移到1块石台上,同时将该石台的2块石板收回,需要玩家开启该石台对面的石台上左右2侧的挂壁机关,各对应1块石板,开启需读条3秒,会被古剑眩晕和岚尘击退打断。

  Boss出现在一块石台上时,左右两边石板开始同时计算负重单位与负重过量层数,1个玩家记为1个单位,当出现误差,且误差大于1(等于1不计)则单位数较多的石板会开始计算负重过量层数,每秒叠加,1单位=1层,超过10则石台变黄,超过20则石板变红,超过30则石板塌陷。

瞬移   P1阶段BOSS每1分钟会随机瞬移到另外3个台子中的一个,每次BOSS瞬移到哪个台子,那个台子的石板会收回去,需要玩家到台子的对面开挂壁机关将石板开出来,玩家方可过去进行战斗。
金蛇真气   令狐伤周围有【金蛇真气】气场,P1全程存在,会对4尺内玩家造成每0.5秒4W5的Aoe伤害,有高度判定(最低点大概是二段跳后聂云的高度穿过boss不会中),有突进技能保护判定,比如MJ破魔击,TC突,会使自身达到boss4尺距离,1秒内不会掉血,然后有概率被此技能打到。
金蛇剑意   每秒随机点1名玩家释放瞬发技能【金蛇剑意】,4W伤害,并附加1层Debuff【金蛇毒】:每层每秒1W左右掉血,当金蛇毒层数变为3时立刻引爆,对周围4尺内玩家造成5W伤害且沉默4秒(自身无伤害)。若当前目标血量低于50%有较大几率被连续点名。每次放随机技能点名时会中断金蛇剑意释放。
随机技能

  随机点人读金蛇剑意,伤害附带金蛇毒DOT,1层1W左右的伤害。当金蛇毒叠到3层时会自爆,对周围玩家及自身造成AOE伤害并且附带沉默。随即点名连续7次,若当前目标血量低于50%有较大几率被连续点名

  BOSS每12秒随机技能,包括秘剑·金蛇,以及释放古剑、岚尘剑、虚龙剑。

秘剑·金蛇   读条2秒,对周围5尺内玩家造成5WAOE伤害并击退,且叠加1层金蛇毒。
古剑   随机出现在一名玩家头顶,血量555w,可直接击杀,落地后大约15秒内没击杀会读条“古剑剑震”,“古剑剑震”眩晕附近玩家并且附带大量伤害,后跳可以规避眩晕。靠近剑4尺会获得剑力负重的DEBUFF,DEBUFF增加外功和阳性基础攻击百分之50同时增加1个人重量,即1个人变成2个人的重量,同时每把古剑是算2个人的重量,击杀可重置小轻功CD
岚尘剑   随机出现在一名玩家头顶,血量950W。落地马上触发“金蛇剑震”后每隔12秒震荡一次,“金蛇剑震”AOE伤害为1-3尺大量伤害加击退、5-10尺大量伤害,3-5尺为盲区既无伤害也无击退效果。同古剑一样靠近4尺一样会获得剑力负重DEBUFF,效果一样,但是岚尘剑自身是算3个人的重量。
虚龙剑

  随机出现在一名玩家头顶,血量740W,落地正下方会有伤害,同时存在场上会释放两个环行AOE,AOE打中玩家获得一个力不从心DEBUFF,降低玩家基础攻击百分之50.剑身上有个厚铁毒尘BUFF,毒性玩家每打一次叠加一层毒铁锈(每层增加毒性内功30%,达到5层时使自己及周围6尺内玩家受到重伤)BUFF。虚龙剑自身是3个人重量,同时虚龙剑存在的情况下,场上所有剑均增加1个人重量。即当场上有虚龙剑的情况下,1把古剑=3个人重量,1把岚尘=4个人重量,1把虚龙=4个人重量。虚龙剑释放铁尘振幅1-4尺和7-9尺是盲区,4-7尺和9-12尺是伤害区,中伤害附带力不从心DEBUFF.

  DJ不切过去打其他技能,光靠百足无法叠加5层,TL天绝无论是出剑前丢,还是出剑后丢,都可以自己判定层数,来控制是否在丢天绝,手动天绝爆蛋,这里不存在叠到5层Buff害死队友情况,如果自己可以感觉出要叠5层,请往后退死了等ZF,别害团灭,可规避问题

    当场上剑数量大于8把时,即第9把剑出现,则Boss会收回所有剑,且自身回复18%气血。
死亡烈焰   当台子2边石板塌陷时,BOSS位置会出现火焰或者钉子板,火焰即为死亡烈焰,死亡烈焰DEBUFF每3秒受到8000点阳性内功伤害,并使周围友方目标受到“死亡烈焰”效果。该DOT整个P2都会传染。
P2(60%-20%)

  P2阶段令狐伤还是随机技能选择出歌舞升平或者招呼分身选择玩家释放剑,如果是歌舞升平的话驱散即可。刚下P2有很高几率出歌舞升平,及时驱散。

  此阶段类似与血战令狐伤的P1即血战令狐伤100%-70%血阶段,只不过是血战加强版,没有了苏曼莎和小怪的令狐伤。

 

  谷剑、岚剑、冬剑的共同点,1077W,随机点名玩家在其头上出现剑,3秒后落地,落地即释放【金蛇剑震】,同P1一样,3尺内伤害+击退,5-10尺伤害,3-5尺无伤害无击退。出现后每10秒释放各自对应的风技能。

岚剑

  对应终风,15尺内玩家获得加速耗蓝Debuff,远程尽量注意。

  当Boss血线在60%-40%时,获得终风会释放苍龙碎,每3秒一次,每次5个分身,1秒后跳伤害,有炮灰机制,具体位置看视频或数据。

  当Boss血线在40%以下时,获得终风会释放千切子寒光:每波点名5个玩家,点2波,第一波死了则换一个玩家点第二波,跟血战唯一不同的是,这里是0.5秒一次判定位置,也就是说必须卡在Debuff消失瞬间用轻功才可以规避,走和扶摇 是必死的,推荐用聂云or迎风回浪,实测比其他轻功好使,自备逍遥散。

  处理方式:最恶心人的剑,请留爆发大旗朝圣打它,实在出风了,大团往安全点靠,炮灰去吃分身,千切子的话,真要能全团都会躲秦皇陵版本的,那么,这Boss对你们来说轻轻松,一般团队遇到就灭吧,有点看脸的Boss。

冬剑

  对应北风,20尺内玩家受到4W左右AOE伤害并获得减速Debuff,且视令狐伤获得北风Buff,召唤4个白龙剑走随机点名玩家跟随5秒,碰到玩家则附带【白蛇吐信】禁疗Debuff,无法驱散,持续4秒,点名5秒后被Boss收回。北风Buff存在时每隔一段时间释放一次,且有北风Buff时Boss不会动也不会放其他技能。

  处理方式:不管留不留冬剑,出风的话全团挂扶摇,近战和T在Boss释放前提前后退,出白龙剑走后点名的玩家扶摇or聂云往外跑,其他玩家躲避白龙剑走后继续输出,比较简单的技能,近战不贪不会死,减员请自行检讨

谷剑

对应谷风,全团4W左右AOE,并使令狐伤获得谷风Buff,对其目标施展【金蛇剑意第七重】1秒1下,每次造成伤害+1层金蛇毒,此技能为外功伤害,此时让MJT来抗更好,当目标叠加5层金蛇毒则会从其目标脚下出现盘蛇气弹走向Boss,碰到则会使Boss获得【金蛇盘巢】Buff,反弹60%伤害,3秒1刷新,

  处理方式:开爆发在10秒内打掉剑保证不出谷风,若出现则停手刷好T并单点盘蛇气弹直到反弹消失。

歌舞升平   瞬间出现,无预兆,2秒内未驱散则场上出现地龙剑吼,一波3个,击飞眩晕,同血战不讲解了,注意歌舞如果成功释放,那么Boss会连续释放地龙剑吼无其他技能,如果驱散成功,则继续保持无风状态。
无风状态   平砍追第二仇恨并附带一层金蛇毒,二仇将BOSS固定在中间,BOSS会释放秘剑金蛇,即跳起来读条2秒,在脚下向周围四个方向刷新四个球,碰到会击退并造成大量伤害,附带“秘剑·金蛇” 施展招式造成的威胁值提高300%,受到的毒性内功伤害提高100% 。 同时还会释放1个盘蛇剑影追人,跟血战一  样。至于释放的分身狼影豕突以及P3的银狐七步,基本无视掉。
 

  这里特别需要注明的是,场上的风是有优先级的。

  即终风>北风>谷风>无风>歌舞升平。

  也就是说即使场上同时存在3把剑,但是BOSS还是只会释放终风下技能也就是说如果你留一把岚剑,那么boss永远不会出金蛇剑意第七重和白龙剑走。还有点要注意的是,BOSS不能同时获得所有BUFF,即终风、北风、谷风、歌舞升平。如果BUFF全齐BOSS会狂暴召唤白帝剑,全场秒杀27W+穿透伤害!

  场上的剑也不能超过4把,超过BOSS回收给自己增加一个狂暴BOSS,伤害增加40%

相关阅读
最新游戏美图更多>>
网友留言
Loding...
  • 网络游戏
  • 网页游戏
  • 单机游戏
  • 家用娱乐
关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2011 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号

京ICP证000044号