当前位置:首页>游戏资讯>正文

《绝世唐门》横空出世 机锋游戏为手游行业注入“活力药剂”

来源:eNet游戏 作者:eNet游戏 2014-08-05 10:23:14
【文章摘要】  2014年ChinaJoy正在上海如火如荼的召开,本届大会移动展厅的面积大幅提高,这标志着移动游戏已经成为游戏行业角逐的主战场,各大厂商纷纷携带自家重点产品登台亮相,这其中最引人关注的是由机锋游戏打造的,...

  2014年ChinaJoy正在上海如火如荼的召开,本届大会移动展厅的面积大幅提高,这标志着移动游戏已经成为游戏行业角逐的主战场,各大厂商纷纷携带自家重点产品登台亮相,这其中最引人关注的是由机锋游戏打造的,热门网络玄幻小说授权的同名3D回合制RPG游戏《绝世唐门》。

  在移动游戏时代,产品对IP的依赖达到了空前的高度。《绝世唐门》原著小说的超高人气有目共睹,点击量和收藏量长期占据各大网络小说排行榜前三甲位置。其关键词“绝世唐门”的百度搜索指数超过100万,尤其在移动端的搜索指数更是高达91万。自去年的IP大战至今,大牌IP基本已经被瓜分一空,《绝世唐门》是为数不多没有被开发利用的高价值IP。凭借这一得天独厚的优势,《绝世唐门》在玩家中获得了超高的关注度,各家代理商也纷纷抛来橄榄枝。

  除IP优势之外,《绝世唐门》的游戏品质也非常具有竞争力。本作采用3D回合制RPG战斗模式,但与传统回合制游戏不同之处在于增加了即时操作战斗系统,战斗开始后玩家不再是双手离开屏幕,而是亲身参与战斗,选择技能释放的时机,这一系统极大地提高了游戏的操作感,一改以往卡牌和回合RPG手游在战斗中枯燥的无脑模式。此外《绝世唐门》采用了时下流行的3D游戏画面,这更加真实立体的还原了小说中的奇幻世界。

  据游戏行业内人士评价,《绝世唐门》有可能成为2014下半年国内手游市场的“活力药剂”。纵观中国手游这两年的发展,2012年的《我叫MT》开启了卡牌游戏的热潮,这让国内厂商看到了移动游戏的吸金能力,并纷纷入市淘金。经过一年多的发展,卡牌游戏逐渐降温,各种游戏类型呈百花齐放的态势,虽然行业规模猛增,但成功模式越来越难复制,很多在行业高点入场的公司已然陷入尴尬的境遇,急需寻求突破。《绝世唐门》这种“网络小说IP + RPG”的模式并不新奇,早在几年前的端游时代已经印证过可行性,玩家认知度很高,成功潜质极大,一旦获得市场认可势必引起羊群效应,这样在玩家和厂商两股力量的共同作用下,必将掀起新一轮的手游热潮。

  记者采访机锋游戏研发事业部总经理邵雪濛获悉,《绝世唐门》的研发工作已经基本完成,代理发行工作已经逐渐铺开,“已经进行一轮小规模的评测,各方面给的反馈非常不错,这让我们很有信心,但同时也提出了一些改进意见,之后(改进完成后)我们将进行一轮更大规模的评测。至于代理权的问题,机锋还是比较慎重的,虽然有几家大的发行代理公司意向比较强烈,但我们并不想过早做决定。”

相关阅读
最新游戏美图更多>>
网友留言
Loding...
  • 网络游戏
  • 网页游戏
  • 单机游戏
  • 家用娱乐
关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2011 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号

京ICP证000044号