当前位置:首页>游戏资讯>正文

家庭娱乐终端拼硬件!你信吗?

来源:eNet游戏 作者:eNet游戏 2014-08-15 14:49:00
【文章摘要】  历时4天的ChinaJoy圆满的落下了帷幕,在这4天时间里,上千的猎人来到《怪物猎人OL》的展区,尽情的体验动作狩猎所带来的爽快感觉。同时,我们也感受到了猎人们的激情与热情,在这4天时间里,狩魂熊熊燃烧! ...

  处理器必须是四核的?

  视频必须是4K的?

  客厅娱乐终端系统最重要的真的是产品的硬件吗?作为停滞了十年的国内家庭娱乐终端市场,喷涌入市的产品让很多消费者一头雾水,可能很多人听说过,在曾经索尼PS和微软Xbox正面冲突的时候,双方为了占领电视游戏机市场,不惜成本也要在占有率上压倒对方!两位为什么都这么拼产品占有率而不是谁的硬件堆砌的更强大一些?

  因为家用娱乐终端产品竞争的核心不!是!硬!件!

  早在上世纪95年的时候,日本知名游戏硬件厂商任天堂推出了自己的拳头产品——N64,在当时这可是一台使用了64位元RISC(精简指令集架构)处理器,相当于一台超级电脑的家用游戏机。同期出品的PS1,和现在的产品比起来在硬件产品上几乎没有任何优势和N64相比。但是后来很多中国用户都知道索尼的PS,却对于同时期的N64很陌生。作为一代神奇,PS是如何拼过了对方呢?答案就是内容!根据当时的数据资料,PS游戏机当时可以玩的游戏有5000余款,而N64的游戏发行数量则无从考证,唯一知道的就是N64缺乏第三厂商的支援,因此推出的游戏数量不多。看到这里,相信很多小伙伴幡然醒悟,原来家庭娱乐终端拼的并不是硬件而是内容!是的,一点没错!没有内容的硬件产品,无论性能上再强,没有内容的支撑,产品只是一台什么也玩不了的机器!

  回到刚才的话题,为什么微软Xbox和索尼PS产品不惜赔本也要占领市场占有率,因为厂商们谋取利益的时候,家庭娱乐终端机本身并不存在多少利润空间,真正能成为利润强头的环节依旧是产品内容,因为消费者必须支付部分的费用才能玩儿到对应的游戏大作。也就是说,只有占有了主机市场,才能有机会把自己的游戏卖给用户,而这部分的利润才是整个行业的真正的谋利目标。

  国内的游戏市场很多产品是基于安卓平台打造的,作为开放源的操作系统,很多内容用户都可以免费下载和使用,这对习惯于安然享用免费资源的较多国内消费者来说都是极好的,但这其中也存在了不少的问题,有很多内容无法和安卓系统的家庭娱乐终端完美契合,这就造成了用户体验的下降。

  如此说来,国内的家用娱乐终端产品,其实最终拼的也是内容的二次开发及独有内容。在游戏开放方面曾经为索尼、微软平台开发制作过大作的乐升,便是准备通过产品内容攻占国内家庭娱乐市场的厂商之一。

  家庭娱乐终端的市场已经很热,很多厂商纷纷想要借此机会从中分得一杯羹,整个市场的导向也缺乏理性和专业的引导,拼价格和拼硬件只是让消费者“爽一下”的策略,但是如何能让大家买了产品之后“天天爽”又能有谁保证呢?

  更多游戏资讯,请关注1UP游戏主机官方微信

相关阅读
最新游戏美图更多>>
网友留言
Loding...
  • 网络游戏
  • 网页游戏
  • 单机游戏
  • 家用娱乐
关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2011 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号

京ICP证000044号