当前位置:首页>游戏资讯>正文

将爱约会:只见喜欢的人

来源:eNet游戏 作者:eNet游戏 2014-08-15 13:51:08
【文章摘要】婚恋能否成功当然取决于很多因素,但不可否认的关键点很多年来都没有改变过——外貌。网上的美女图片经常液化到恐怖,使得一众女神看上去像是空间扭曲能力者。如今小伙伴们交友虽然还是会看照片,但是照片仅是初...

婚恋能否成功当然取决于很多因素,但不可否认的关键点很多年来都没有改变过——外貌。网上的美女图片经常液化到恐怖,使得一众女神看上去像是空间扭曲能力者。如今小伙伴们交友虽然还是会看照片,但是照片仅是初筛步骤,真人丑不丑还是要面基再论,见光死的问题难以避免。

\

  这个问题一如租房,无良房东精心挑选角度不惜用力打光,将展示用素材包装得美轮美奂,租户看房时却大跌眼镜,暗暗叫苦「这和说好的不一样啊」。而真租网则利用视频看房的设置大大增加了房东包装的成本,使房源信息在很大程度上变得真实可靠。QQ 网聊尚且可以开视频,移动端呢?那就要提到将爱网推出的婚恋约会利器——将爱约会。

  如上文所言,将爱约会以真实靠谱作为自己的卖点,这款 app 在哪些方面为用户信息的可靠做出了努力呢?就由小编来一探究竟。

  在注册流程上,将爱约会除了必需手机验证外,还要在填写用户名之前就先确定性别并上传头像。头像需要通过审核才能确认,筛除了一部分居心不良的用户。性别一旦选择不可更改。下文还会提到,不可更改的不仅是性别。

\

  必填的注册信息包括出生日期、收入范围、居住地及学历等,不可否认,这些都是当今婚恋「打分」的重要因素。将爱约会将这些信息提升到相当高的优先级,在软件使用中,即便不点开一个用户详细查看资料,其年龄、月薪、学历和所在都会于头像下方或旁边显示,使得用户可以极快地对眼中所见之人做出初步(以这些信息的分量加上头像,初步基本是全部)评判。这样,用户可以在极短时间内判定自己对对方的「好感」或说「偏好」。

  比如应用提供的「配对」功能,迅速搜索同地区年龄相仿的用户,然后显示大头像和简洁的信息,给用户两个选择「喜欢」或「没兴趣」。一旦点选了喜欢或将照片向右侧拖动,便可在自己的「喜欢」列表看到相应用户的动态,即便没有添加关注。

\

  如果两人互相选择了「喜欢」,软件就会弹出配对成功的提示,并且直截了当地给出约会邀约。不可不说此种惊喜可能会让用户跟不上节奏,但爱情这种事情总是来得突然,将爱网可能认为用户的恋爱行为应该更快更果断。将爱的团队曾经说过,他们注重用户从相识到约会的心理过程,也许少些忧虑、多些决定是他们给出的答案。

\

  小编注册不到 3 分钟便有 2 位用户发来问候,这个社区的用户活跃度还蛮高的。而 1 小时内就收到了约会邀请,就已经不是惊喜,而令小编达到了错愕的程度……正如将爱所言,他们主打的是「最快约会见面的 app」。

  将爱的个人资料包括了恋爱中人关注的很多要素,除上文提到的那些重要信息,还有身高体重等。注意,身高这项信息在填写后也是不能更改的。小编可以体会到将爱在信息真实方面所做的努力,然而不可更改的设定该如何避免误操作又是个值得商榷的问题。值得一提的是,在上文提到的配对界面,喜欢与不感兴趣的操作也是一次性的,误操作「喜欢」了自己不喜欢的人,如果对方发来消息,还可以通过搁置或解释来应对;不小心拉灭了第一印象不错的人,给人的感觉可能会挺遗憾的。

  将爱在注册时就必需手机验证,此外还有微博验证及会员验证两道保证真实性的门槛。考虑到头像的选择及更换也需要审核,将爱在促进真实婚恋上所做的努力很有一贯性。

  前文提到的视频功能,目前在应用上主要在于个人录制并上传发布的展示,这也是其他用户了解你的重要途径。在将爱的社交圈里,我们可以看到热门用户全都有着丰富的个人动态,小编认为真有婚恋需求的人不会吝惜使用视频功能所付出的一点操作。

  除此之外,将爱约会在社交功能上界面相当平凡,与主流的社交软件比较接近。小编略为担忧的是,将爱约会如何避免在将爱相识的用户转移到其他平台,比如与小编交流的寥寥几人中很快就有人提到了「换个地方聊」。

\

  将爱如今有安卓注册用户 50 万以上。注册不久的小编很快便见识到了用户的活跃程度,在社区圈子里也可看到大量会员的生活动态,信息量颇大。除了尚未很好解决用户转移阵地的问题,将爱在很多方面是一款较为成熟的应用。关于一些操作不可撤销的问题,小编认为将爱是有意为之,在各种意义上是可以理解的。

  如今将爱的方向显然是一款注重效率的婚恋软件,比起一些兼有婚恋+交友意义的应用或社区,将爱更偏「婚恋」或说更偏「约会」,或者说更「现实」;而约会爆灯的设计及视频内容,又使得将爱在移动互联网上走得非常远,与较为依赖 PC 端的各大婚恋网站便大不相同了。

  该项目目前也正在寻求融资中,感兴趣的投资人可以登录天使汇 AngelCruch 平台搜索「将爱约会」对项目的最新动态进行关注。

相关阅读
最新游戏美图更多>>
网友留言
Loding...
  • 网络游戏
  • 网页游戏
  • 单机游戏
  • 家用娱乐
关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2011 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号

京ICP证000044号