当前位置:首页 >  业内动态 >  正文
      2014-09-23

2014金翼奖年度优秀游戏、企业评选活动启动

http://game.enet.com.cn/mgc/ 2014-09-23 13:40:54 来源: 作者:eNet游戏
【文章摘要】  由北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市文化局主办的第二届北京惠民文化消费季暨北京动漫游戏博览会将于2014年10月2日-4日在北京国家会议中心隆重召开。  投票请点击:http://jinyijiang.ewoka.com/v...

 

  由北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市文化局主办的第二届北京惠民文化消费季暨北京动漫游戏博览会将于2014年10月2日-4日在北京国家会议中心隆重召开。

 

  投票请点击:http://jinyijiang.ewoka.com/vote/game_list

  一、大赛背景

  本次金翼奖评选将通过玩家的网络投票进行奖项海选,再邀请国内主流游戏媒体主编、各游戏企业高管和游戏业内知名人士组成100位专业评审团,针对客户端网络游戏、网页游戏和移动游戏的产品、平台、媒体等十二大奖项进行最终评定。金翼奖评选本着公开、公平、公正的原则,征集2014年度已经上线的人气产品和2014年度下半年即将上线的期待产品,通过网络玩家投票和专业评审团两次投票,来最终评定出获奖结果,并在9月28日的颁奖典礼上公布最终获奖名单,到场的相关职能领导和众多游戏媒体主编会为企业进行现场颁奖。

  本次评选活动全程免费,热情期待游戏界同仁的参与!

  二、组织机构

  指导单位: 北京市国有文化资产监督管理办公室

  北京市文化局

  北京市新闻出版广电局

  主办单位: 第二届北京惠民文化消费季暨北京动漫游戏博览会组委会

  承办单位:北京动漫游戏产业联盟

  联动卓越(北京)网络科技公司(E蜗卡)

  北京德智信文化传播有限公司

  三、大赛目的:

  旨在发掘符合爱好者喜爱的优秀游戏作品,褒奖和鼓励各游戏企业在行业上的创新和拼搏精神,表彰为提升游戏产业价值而做出突出成绩的企业而专门设立的奖项。本次评选将助推游戏企业发展,聚合游戏产业优质资源,打造游戏产业发展平台,为国内外的游戏企业提供一个更广阔的交流合作平台,从而创造更多的合作机会。

  四、活动回报

  1.获奖企业将获得由组委会提供的奖杯,由相关主管领导和游戏媒体主编、评委进行现场颁奖;

  2.可直接参加由文化部文化产业司、财政部文资办主办的文化产业创业创意人才扶持计划,最终遴选出的游戏优秀创意作品在2014中国国际网络文化博览会免费展出、推介扶持,并在众筹网上为项目募集资金、推动落地。

  3.通过活动官方网站以及合作媒体平台对参与活动的游戏进行宣传,曝光;

  4.获奖游戏将在近200家游戏、动漫类媒体进行宣传推广,并由行业媒体专访和全面深入的报道;

  5.获奖游戏将在近10万观众参观的2014WACG中国北京动漫游戏博览会现场展示;

  6.获奖游戏企业将有机会在2014WACG游戏发展高峰论坛上演讲。

  五、活动宣传推广

  1.传播形式多样,活泼多样,有利于品牌的软性植入;

  图文:广告位置推荐,图文组合,图片花絮 ;

  软文 :新闻稿、软文外发,人物专访 ;

  视频 :视频录制、现场活动直播、新闻、采访等 ;

  2.利用E蜗卡网站资源,对活动进行宣传,站内宣传广告位总投放超过1500万 ;

  3.通过网络、平面等合作媒体资源对此活动进行宣传报道,广告投放资源超过500万 ;

  4.与近200家的合作媒体进行新闻报道,独立新闻超过100篇,覆盖用户超过1000万;

  六、大赛细则

  1.大赛说明:

  (1)大赛作品所有知识产权归参评者所有,组委会在大赛期间对作品提交的图片、文字及视频资料有推广使用权;

  (2)大赛解释权归组委会所有。

  2.评选规则

  大赛采取线上投票+评委投票的模式,投票比重为网上票选占60%、专家投票占40%,最后根据投票数决出各个大奖归属。 参选作品一款最多可参评选三个奖项。

  3.专家评审团构成

  专家组构成:评审专家将由100位动漫游戏行业知名企业家、知名媒体人、业内名人等组成。

  七、时间安排

  评选分为作品征集、作品网络投票评选、专家评选、颁奖等四个阶段:

  1.作品征集:2014年8月1日至2014年9月10日,广泛征集游戏作品,游戏企业申报。

  2.网络投票评选:2014年9月1日-9月25日,网络玩家线上投票评选,通过官网征集玩家的选票,根据网络人气排行评选出单项奖的入围资格,并在网上公示。

  3. 专家评委团评选:2014年9月21日-9月25日,组织业内知名游戏企业高层、媒体人、业界名人组成的专业评委团,对所有类别奖项进行专家评选。

  4.颁奖:入选的游戏作品于2014年9月28日举办的颁奖典礼上由相关主管领导和评委团评委颁发奖杯。并于2014年10月2日至4日举办的2014中国北京国际动漫游戏博览会展出。

  投票时间:

  2014年9月1日-2014年9月25日

  奖项设置:

  企业奖:

  2014年十佳游戏研发公司

  2014年十佳游戏运营平台

  2014年十佳移动游戏发行平台

  玩家最喜爱奖:

  2014年度玩家最喜爱的移动游戏

  2014年度玩家最喜爱的网络游戏

  2014年度玩家最喜爱的网页游戏

  玩家最期待奖:

  2014年度玩家最期待的移动游戏

  2014年度玩家最期待的网络游戏

  2014年度玩家最期待的网页游戏

  企业报名请点击:http://jinyijiang.ewoka.com/vote/game_list

  • 网络游戏
  • 网页游戏
  • 单机游戏
  • 家用娱乐
关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2011 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号

京ICP证000044号