当前位置:首页>周边八卦>正文

咔哒采访Cosplay年轻团长:当我披上衣装,我便不再是我

来源:eNet游戏 作者:eNet游戏 2014-09-25 12:04:22
【文章摘要】  着迷咔哒,作为一款面向泛游戏玩儿家的有声图片分享社区App,最期待的时刻便是与这些玩儿家面对面沟通。  然而,咔哒君在与Cosplay社团--安丽的团长远远和团员吊吊聊天过程中,越来越强大的思绪溢出脑海,...

  着迷咔哒,作为一款面向泛游戏玩儿家的有声图片分享社区App,最期待的时刻便是与这些玩儿家面对面沟通。

  然而,咔哒君在与Cosplay社团--安丽的团长远远和团员吊吊聊天过程中,越来越强大的思绪溢出脑海,仿佛有一个巨大的画外音在说:“给Coser一个平台,让他们可以在这里互相调侃,互相学习,供一个地方,感情灌注与流出。”才不枉费咔哒--移动社交App另一个名字,Coser大本营。

  远远,面前这个二十岁的男孩,一张健康阳光面孔,金黄色的头发。据他所说,初二那年在学姐带领下,怀着对角色演绎的憧憬,一发不可收拾步入Cos圈。包括高中海外留学那几年,同样怀揣着Cos梦想,这样算下来也有四五年的光景了。在这个喜欢秋天、有些小文艺的大男孩眼中,Cos就是还原自己心目中的角色,他可以丢弃自己,就算放弃“三次元”,也要将“二次元”的角色演绎到位。

  当远远说到第一个角色的时候,他脸上洋溢的喜悦与自豪神情给咔哒君留下了深刻的印象,仿佛Cos这个兴趣,他一开始就像初恋般热爱。他想了一下说:“《幻想三国志》,楼撤,我觉得那个时候特别厉害!男二号诶!”显然,当时的他还原了自己心目中的角色,并对Cosplay有着从一而终的着迷。

  社团工作“糟心”而有趣

  咔哒君:Cos团队中遇到最大的困难是?

  远远:算上是人员编排了。遇到比赛,比赛当天,有些社员突然要加班,有人顶上还好,如果没有人顶上,可能就比较糟心。而且这种情况是没有办法避免的!比如跳舞,如果找不到人就要重新排练。

  这样的现象大概每个社团都会出现,也没有显得很特殊。但在问到下面的问题的时候,答案却是让我这个与他们同时代的人也十分震惊。

  咔哒君:社团活动频繁吗?大概多久一次?

  远远:你指的是大范围的还是小范围的?

  咔哒君:大范围的和小范围的还不一样吗?

  远远:大范围的差不多一周一次,大多是上午开会,下午排练,也会团聚的。小范围的……说聚就聚!比如说昨天晚上,我们就聚了一次,开始我打电话,然后叫人就越来越多,就都过来了。

  咔哒君:你们是住在一起吗?还是住的很近?

  远远:不是,我们住的都很远!

  远远还说,社团中有各个小组都在运营着,外联、外宣、人事。每个人都有不同的分工,有编剧、导演、演员、道具、视频剪辑、排练总管等等。大家十分热爱Cos并希望经营下去。其实Cos不仅仅遇到一群爱玩Cosplay的小伙伴,它还会影响到你的“三次元的生活”。咔哒君可以想象到,像这样“说聚就聚”的感情,也就只有同一兴趣下产生的额外福利。

  当我披上衣装,我便不再是我

  自从回国以后,远远演绎过许多角色,大部分以古装为主。当问到下半年计划的时候,这些仿佛在远远脑海中已沉淀并发酵很久的思绪立刻脱口而出--英雄联盟和整团将出演的《死神》,仿佛这是任务一样需要一件一件地去执行。即使是任务,也是远远的兴趣。在他脸上看不到一丝疲倦与怠慢。远远说,最爽的,就是能把角色演绎到位,有角色的衣服,有角色的妆容,有角色的心态,如果照片能在cos圈中传播就更好了。决定演绎的角色之时,就会进入角色,恨不得连“三次元的生活”也会受影响。

  远远:如果,我在漫展上看到一个角色出的并不好,我内心就会觉得我一定比他好!当我说这句话的时候,我的内心就会有一个目标,就一定要比他好。

  咔哒君:那如果没有那么好怎么办?

  远远:那不可能。

  之前,咔哒君在网上找到他,便试图对他、对Cos圈进行了解。在远远的微博中发现,他会特意去分享一些中国杂技,舞剑等高难技术,

  咔哒君:这些(指中国杂技和舞剑)和Cos也有关吗?

  远远:当然!

  与那句“那不可能”一样,让我看到作为一位Coser对兴趣的捍卫,也能感受到作为团长,对自己行业的坚持。

  然而,在着迷咔哒中,不乏这样的捍卫自己兴趣的年轻群体,他们着迷游戏,着迷Cosplay,着迷一切他们在意的东西。他们渴望碰到和自己相同兴趣的人,渴望交流,渴望分享。这样的年轻群体也会在咔哒中,看到更新奇的时代元素,并化为己有,融入到自己的兴趣中。同时,也正是因为这样一群朝气蓬勃的年轻群体,让咔哒更有趣,更有生命力。

相关阅读
最新游戏美图更多>>
网友留言
Loding...
  • 网络游戏
  • 网页游戏
  • 单机游戏
  • 家用娱乐
关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2011 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号

京ICP证000044号