当前位置:首页 >  厂商动态 >  正文
      2014-09-26

轻游戏重生态 37游戏“双核”模式引关注

http://game.enet.com.cn/mgc/ 2014-09-26 13:27:58 来源: 作者:eNet游戏
【文章摘要】下一座游戏产业的金矿在哪?答案毫无疑问,四个字——移动游戏。此前艾媒咨询发布的《2014上半年中国手机游戏市场研究报告》显示:2014上半年,中国手游市场规模达到117.8亿元,环比增长63.4%;手机游戏用户已达...

下一座游戏产业的金矿在哪?答案毫无疑问,四个字——移动游戏。此前艾媒咨询发布的《2014上半年中国手机游戏市场研究报告》显示:2014上半年,中国手游市场规模达到117.8亿元,环比增长63.4%;手机游戏用户已达4.48亿,环比增长16.4%。“手游如此多娇,必然引无数英雄折腰”,这“百舸争流”中,自然少不了“页游之虎”37游戏的身影。

点击查看原图

如今说到37游戏,就避不开《大天使之剑》。这款业内唯一获得国内网游史上巅峰之作《奇迹MU》官方正版授权的自研页游产品,上线两个月就创下了总流水破3.2亿,每周开服数稳定在400组以上,单日总流水超过2000万,日活跃用户已经达到了500万,单日游戏最高在线记录突破90万的多项行业记录。

可以说在页游领域,仅凭借《大天使之剑》的强力表现,即使不算上另一款同样成功但名气稍逊的《傲世九重天》,和即将推出的海峡两岸仙侠文化巅峰之作《轩辕剑》,37游戏2014年的预期目标已提前达成,但“页游之虎”的野心显然更大。

早在今年3月,37游戏在品牌发布会上推出专门针对移动游戏领域“MAX4”战略计划。按照该计划:2014全年37游戏预计将发行38款涵盖RPG、ACT、卡牌、休闲等各主流类型的手游精品。同时,37游戏还将大力加强与顶级CP的合作,并斥资15亿扶植中小规模手机游戏研发商,以最大限度的保证其平台上运行的全是业内一流的手游产品。

点击查看原图

2014年度游戏业巅峰盛会ChinaJoy上,37手游发布延续“MAX4”大战略的“M-STAR计划”,一口气为玩家带来10余款类型涵盖3D大型ARPG、魔幻系动作卡牌手游、武侠类ARPG等多种手游类型的精品大作。这其中,就包括了三千万游戏代理金签下有望成为2014年格斗手游代表作《苍翼之刃》,和大哥成龙出品的贺岁片《天将雄师》。

8月27日,37游戏宣布战略投资岂凡网络《弹弹堂》、《神曲》开放商深圳岂凡网络有限公司,双方除加强在游戏开发、运营上的常规合作之外,还将联手筹备扶持页游、手游行业中的小微团的游戏创优孵化基金。不足半月,9月10日,37游戏又宣布与巨人网络达成页游业务战略合作。

据悉,37游戏和巨人合作后,将通过共享优质资源发挥互补优势,打造精品网页游戏,共同促进产业发展。但在业内看来,37游戏与巨人的这场合作,也是一场传统游戏厂商(端游起家)和新锐游戏厂商(页游、手游起家)在移动游戏这一个全新的游戏领域的跨界、跨势力的合作,对整个游戏产业的发展起示范效应。

《大天使之剑》爆火、巨资投入移动游戏领域、极力拉拢优质CP的同时还出手扶持中小微创业团队,“页游之虎”的一系列布局,显然不仅仅是为了在页游、手游叠加的“轻游戏”领域称王称霸,尤其是在2014这样一个“IP元年”的背景下。

业内分析称,37游戏在网络小说,影视、动漫、电视节目等领域动辄几百万、几千万重金拿下的IP资源,通过内研团队和合作CP的消化后,转换成玩家喜闻乐见的精品游戏后,其本身就会转变成新的优质IP资源。做个设想,《大天使之剑》做个手游如何?

当然,更有意思的是在整个行业都热衷于建设生态圈,绝大多数知名游戏IP都在与电影、电视、娱乐产业紧密结合的当下,来个37娱乐、37互娱……也未尝不可是吧?

  • 网络游戏
  • 网页游戏
  • 单机游戏
  • 家用娱乐
关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2011 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号

京ICP证000044号