当前位置:首页 >  业内动态 >  正文
      2014-09-29

共建移动游戏全球化发展格局 ——MGEA移动游戏企业家联盟北美分会成立

http://game.enet.com.cn/mgc/ 2014-09-29 11:07:30 来源: 作者:eNet游戏
【文章摘要】  第一游戏记者北美发回的报道:随着全球范围内智能手机普及率的不断增加,移动游戏玩家的数量在不断增多,智能手机成为了比PC和家用游戏机进入门槛更低且更加经济实惠的游戏设备。据权威机构预测,预计2014年...

  第一游戏记者北美发回的报道:随着全球范围内智能手机普及率的不断增加,移动游戏玩家的数量在不断增多,智能手机成为了比PC和家用游戏机进入门槛更低且更加经济实惠的游戏设备。据权威机构预测,预计2014年全球移动市场规模将达216亿美元,中美移动游戏市场市场规模将分别达到30亿和32亿美元。

  中美移动游戏行业现已居于世界领先地位,并将主导世界移动游戏产业的蓬勃发展。中美双方移动游戏行业领军人物也迫切的希望能够建立一个可以进行中美移动游戏行业交流的平台,共谋行业发展大计。

  在此基础上,移动游戏企业家联盟(简称MGEA)为促进两国移动游戏行业的深度交流和合作,特将在美国设立移动游戏企业家联盟北美分会,由硅谷高创会(SVIEF)执行主席高虹担任北美分会会长,并于2014年9月27日在中美高创会晚宴上宣布成立。曾任美国驻华大使的骆家辉先生出席了MGEA北美分会成立仪式,并见证了移动游戏企业家联盟北美分会的诞生。

  在成立仪式上,首先由MGEA联盟秘书长韩志海先生发表讲话,宣布MGEA联盟北美分会成立,并任命硅谷高创会执行主席雷虹女士为MGEA联盟北美分会会长,MGEA联盟北美分会的成立预示着世界移动游戏产业向全球化的方向迈出了重要的一步。

 

  MGEA联盟北美分会成立授牌仪式(从左至右:MGEA联盟秘书长韩志海,MGEA北美分会会长雷虹、美国前驻华大使骆家辉、MGEA联盟名誉主席萧泓)

  在之后举行的MGEA北美分会成立揭牌仪式上,由第十届驻华大使骆家辉先生,MGEA联盟名誉主席萧泓,MGEA联盟秘书长韩志海及MGEA联盟北美分会会长雷虹共同揭牌,宣布MGEA联盟北美分会正式成立。本次MGEA联盟代表团一行中方企业高管一同见证了这是历史时刻。

  移动游戏企业家联盟(简称MGEA)是由游戏全业态领军任务和全球移动游戏知名企业的企业家共同发起成立的公益性联盟,联盟平台资源构成以移动游戏产业为基点,横跨影视、动漫等领域。旨在为联盟参与者搭建资源、信息共享、版权衍生开发、产业数据分析、实际项目对接、国际项目合作、行业品牌推广的平台,提升企业优势互补、资源互通的群体效应,并最终促进国内外移动游戏行业的健康发展。

  (本文源自“第一游戏”)

  了解更多游戏产业资讯可微信扫描以下二维码关注游戏行业权威资讯微信公众号“第一游戏”:

  • 网络游戏
  • 网页游戏
  • 单机游戏
  • 家用娱乐
关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2011 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号

京ICP证000044号