当前位置:首页>游戏资讯>正文

Black小B神^小记 这只是传奇的开始

来源:竞游网 作者:竞游网 2014-10-15 15:05:51
【文章摘要】     Black^真实姓名Dominik Reitmeier,是来自德国的非常年轻的小伙,今年仅20岁。他12岁的时候,就在朋友的介绍下认识了DOTA这款游戏,从此深深地喜爱上了它。13岁的时候,有战队看中了Bl...


  

01.jpg


  Black^真实姓名Dominik Reitmeier,是来自德国的非常年轻的小伙,今年仅20岁。他12岁的时候,就在朋友的介绍下认识了DOTA这款游戏,从此深深地喜爱上了它。13岁的时候,有战队看中了Black^的潜力,邀请他加入打比赛。从此,Black^一直活跃在DOTA竞技圈中。DOTA的挑战性让Black^立志成为一名职业选手。但是Black^从来都运气不佳,似乎背负着黑色的诅咒,每一支他加入的队伍最终都在短短时间内解散了。

  2012年3月,Black^加入了exNEXT.kz战队,这是他所在的第六支队伍。虽然其它五名队友都是哈萨克人,而且Black^实际上是替补人员,队友跟他四个小时的时差也使的训练变得异常麻烦,但Black^并不是很在意,他说只要能够训练多一些,能提高自己就好。但他同时也希望能够得到一点工资,更希望能被一支队伍接受成为五人主力中的一个。

  幸运女神似乎听到了Black^的祈愿,一个月后,拥有Singsing和1437的MOUZ战队邀请Black^加入他们。在经过半个月的试训后,2012年5月初,Black^正式成为MOUZ的五名主力之一,并且担任了Hard Carry的角色。Black^加入MOUZ非常兴奋,他也是他们队伍中最活跃的一个。每一场比赛,他都会投入很多感情,战斗时他会怒吼,胜利时他会大声欢呼,每一次失败也会使他非常失落。Black^的加入明显给MOUZ战队注入了活力和生机,两个月的时间内,MOUZ战队表现出色,他们的未来似乎充满了希望和期待。

  

mouz_big.jpg


  2012年国际邀请赛在美国西雅图举行,由于MUFC战队因签证问题人员不齐,MOUZ战队将和WE战队争取最后一个进入了TI2的机会。MOUZ战队每个成员,包括Black^,对此都非常激动。他们立即买入了新的笔记本,研究WE战队的战术,最终以3:0的成绩战胜了WE。外界的一致看好和非常有说服力的胜利使MOUZ战队信心满满地进入了TI2的舞台。但在小组赛上,MOUZ战队马上遭受了沉重地打击,与MOSCOW5以2-12的战绩并列倒数第一。最终在败者组,MOUZ被EHOME淘汰出局。"我们并没有特别失望,毕竟在赛前我们无法做很多准备,而且我们明显对自己信心过足了。我们队伍现在气氛依然很好,而且我们很享受这次比赛",Black^在被采访时说到。

  TI2时,Black^遇到了他的偶像Burning。跟Burning的聊天使Black^深受启发和鼓舞,更在他心中栽下一棵种子,这就是他从不敢有的奢想,这是对TI冠军的渴望!从这一刻开始,Black^再也没有停止对自己的严格要求和艰苦的训练。虽然每天需要上学,但他依然保持超过10个小时的练习。起床,一个小时的健身或者慢跑,六个小时的学校时间,从下午两点到晚上两点练习DOTA2,睡觉4个小时,早上六点起床,成了他的固定不变的每日日程安排。辛勤的付出换来了回报,2012-2013年,Black^成为了欧美最强和最可靠的Carry之一。在非常长的一段时间内,他一直是西方DOTA最高平均GPM的保持者。

  

03.jpg


  2012-2013年,Black^所在的MOUZ战队取得了很多不错的成绩。包括2012年StarLadder Star Serires Season 2 的亚军,GosuLeague Season 3的冠军和The Defense 2的亚军,2013年Bigpoint Battle的和EMS One Summar Cup的冠军,以及赢得了2013年国际邀请赛西方资格赛冠军。

  但MOUZ战队在2013年国际邀请赛上表现不佳,在小组赛中以4-10的成绩进入败者组,并且在败者组第一轮中被LGD.int淘汰出局。Black^在采访时提到,此次比赛失利主要是因为队员都很紧张,没有保持自己的比赛风格,其它的队伍值得获得这些胜利,因为他们比我们练习更多,表现更出色。

  Black^一直对中国DOTA战队保持非常高的尊敬。他认为中国队伍对DOTA2更认真,团队合作完美,他非常崇拜Burning,也认为Zhou在Farm和大局观上同时达到的高度是别人无法企及的,他曾说过中国的DOTA是世界上最厉害的DOTA。赢得TI以及达到与Burning相比肩的水平是Black^内心深处的梦想和他永远前进的动力。Black^坚信加入一支中国队伍,去学习和对战顶尖的中国选手才是最好的提高自己的方式。异国饮食、语言、文化、环境这些在别人面前难以克服的困难,Black^只想用自己的坚强意志和刻苦努力一一碾碎。他很早就开始试图练习自己的汉语,并且积极地与中国战队的成员交流。他也因此与很多人成为了好朋友,包括Burning,Mushi,三冰以及认识了他未来的BOSS,Ruru。

  在TI3之后,2013年九月,Black^终于如愿以偿地受Ruru邀请加入一支在中国训练的战队,LGD.int。Black^非常兴奋地与所有新的队友和新认识的人交流,非常积极的加入训练,最终快速地融入这个陌生的环境。他很享受在LGD.int的时光。“我喜欢我的队友,我们每天的生活都很欢乐。Pajkatt, Misery和我常常会做一些一些愚蠢的事情然后我们互相嘲笑对方,XFreedom和Brax则安静地坐在一边看着” Black^说到。

  然而LGD.int之后的表现并不尽如人意,在几场比赛中都没有拿到好成绩。队员之间似乎最终也出现了不和谐的矛盾,同时Pajkatt和Misery更希望回到欧洲发展。最终在经历了WPC Ace League的失败之后,LGD.int于2013年12月26日正式解散。

  

20131018054451a0dlwr5jqqtdhhfd.jpg


  这是Black^非常黑暗的一段时光,他充满希望地来到中国,却只逗留在一支队伍几个月时间。他还是非常地刻苦,每天坚持打11场比赛以上,看尽量多的比赛录像。但是这一切换来的更多是质疑。有一些职业选手评价他没有大局观,只会Farm不懂得看局势,甚至有人给他起了外号,认为他只是小兵杀手。对此Black^也很难过,“我的风格的确有问题,我没有帮助队友足够多。但我在中国的时间一直在改进,我希望能有机会证明自己”。三冰和Burning后来也对他说,即使你能学好汉语,在中国也很难找到一个好的队伍有空缺位置给你。众多的压力和不确定的未来,即使坚定如Black^,也一度无所适从,甚至开始丧失希望。幸好此时依然有家人和部分粉丝支持和鼓励,让他能继续坚持下去。

  2013年3月15日,三冰突然发信给Black^,说Burning生病了,问Black^能否代替Burning参加DK的比赛。Black^当然毫不犹豫地答应了。在之后的比赛中,Black^的展现了高水平的Carry水准以及很好的团队合作能力,虽然比赛失利,但他的表现无可质疑,赢得了很多人的认可,被誉称为小B神。Black^后来说到,“我其实在比赛中非常非常的紧张,不只是因为我在和我最喜欢的选手一起战斗,而且我还代替了其中Burning的角色。”他还说“即使未来有一天别人认为我打的比Buning好,我也不会相信自己能超越他。对我来说,Burning是DOTA界最完美的职业选手。他人非常好,不仅从不吝啬自己的技巧,教了我很多很多东西,而且在其它方面也给了我很多帮助。”

  不久之后,CIS邀请Black^加入他们帮忙征战WPC。Black^最终于正式加入了CIS。2014年5月,中国区2014国际邀请赛资格赛中,CIS在并不特别被看好的情况下,从DT,HGT,Speed中杀出重围,赢得了另一个TI4邀请赛的名额,其中Black^的表现犹为亮眼,斧王疯狂四连斩曾让无数观众惊呼赞叹。然而,由于签证的困扰及赛前缺乏训练,CIS在2014国际邀请赛第一阶段被Team Liquid淘汰,无缘后续比赛。不久,Black^发表微博表示离开CIS,但并不确定自己将留在中国还是回到欧洲。

  

04.jpg


  似乎从来没有一支稳定的队伍真正适合Black^去发展他的未来,追寻他的梦想。曾经有人问Black^,如果让他选择,他希望和谁一起组队。他回答说“Mushi, iceiceice, Burning 和 Fy”。或许他从不曾奢想过,他能离他的愿望如此之近。2014年8月底,在iceiceice的大力推荐下,Black^加入Vici Gaming,真正跟iceiceice, Fy走到了一起。

  VG失去了ROTK和Sylar,换来iceiceice和Black^。这只曾经的TI4亚军悄然发生了质的变化,从前期强势的推塔变成了中后期多核心主导战场,从追求滚雪球经济碾压变成了追求控制局势发展,从加强五人团战变成了加强分线牵制,所有的这些变化,与iceiceice的作战风格是分不开的,更与Black^稳定卓越的Carry能力分不开,而这些变化,似乎更加适合新的DOTA2 6.82版本。

  这只八月底新成型的VG,在九月底的I-league中,以非常大的优势赢得了冠军。最近十月初的ESLONE纽约战,更是在七只外国队伍中杀出重围,分别战胜了曾经的TI冠军NAVI,最强的欧洲队伍Secret,以及最强的美洲队伍EG。在对阵Secret的比赛,Black^的恐怖利刃以惊人的Farm速度在23分钟拥有全套的假腿,天鹰戒,冰眼和分身斧,完全碾压对面的敌法师。而在对阵EG的最终决战中,Black^的卡尔在团战中以超高的输出和精妙的技能配合伐木机以少胜多,完成令人惊叹的局势逆转。此时的Black^,已经征服了所有观众和解说,打破了所有对他的质疑。日复一日从不松懈的努力,终于使他站在世界之巅。曾经遥不可及的TI冠军梦想,或许真正可以实现!

  Black^,加油! 相信20岁的你,在未来将谱写更多的传奇!

  

BzoE-0VCMAAQAvT.jpg


  附,Ruru: “Black^和1437是我知道的最认真的西方职业选手,他们的努力终将会成就他们”


相关阅读
最新游戏美图更多>>
网友留言
Loding...
  • 网络游戏
  • 网页游戏
  • 单机游戏
  • 家用娱乐
关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2011 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号

京ICP证000044号