当前位置:首页>周边八卦>正文

探索电竞行业新模式 树立高校赛事新标杆 极智杯总决赛打响

来源:eNet游戏 作者:eNet游戏 2016-11-03 18:04:39
【文章摘要】  电子竞技一词在当下已经并不陌生,在青少年群体中电子竞技更是受到男男女女的青睐。电子竞技凭借它与传统体育截然不同的参加模式,让人足不出户就能与队友和对手们在网络上对抗。与诸多传统体育相同电子竞技...

  电子竞技一词在当下已经并不陌生,在青少年群体中电子竞技更是受到男男女女的青睐。电子竞技凭借它与传统体育截然不同的参加模式,让人足不出户就能与队友和对手们在网络上对抗。与诸多传统体育相同电子竞技也是“出身草莽”,经历过寒冬,现如今无论是政策上的开放还是资本的涌入,都推动着电竞行业飞速发展。在诸多职业电竞赛事同期,高校电竞也如雨后春笋般层出不绝。越来越多的高校赛事可以让同学们有更多比赛参与和观看,而于此同时一些问题则浮出水面。因为高校赛事并不是职业赛事,赛事制作水平良莠不齐,选手奖金难以得到保障等等。

  在这个大环境下,北京极智时代文化发展有限公司(简称“极智时代”)于2016年5月成立,是全新的电竞文化娱乐公司。公司文化创新、积极、健康,对电竞行业充满热情。希望与各合作方共同努力,向广大玩家展示电子竞技的魅力并传播行业正能量。

  


 

  经过数月准备,极智杯北京市高校电子竞技联赛(简称“SIC”)于2016年10月启动,赛事由极智时代主办,赛事先摸索再自律,最终意在树立高校电竞行业标杆。极智杯由北京各大高校战队分区决出赛区冠军后,于11月6日在中国农业大学体育馆(原奥运会摔跤馆)举办总决赛。比赛报名4天就收到近百只支高校战队的报名信息,最终北京大学、北京交通大学、北京邮电大学、北京林业大学四所京城高校战队脱颖而出将在首届极智杯总决赛上进行角逐。本次比赛本着深入高校听取同学心声的办赛理念,付出大量时间精力与各方学校电竞社团、参赛选手沟通,做同学们想要的比赛,做同学们想看的比赛。而在赛程上因为各个学校同学业余时间不固定,极智杯因地制宜,最大限度的寻找同学们时间上的交集,逐一安排赛程,力求不让每一个选手因时间问题错过每一轮的比赛。在总决赛制作中极智杯选用有多次国际电竞赛事制作、转播经验的顶尖团队,打造比肩职业赛事制作水平的校园比赛。奖金方面,首届极智杯总奖金13万人民币,本着让更多参与的同学都有所收获和实时发放绝不拖欠的原则,在各大赛区四强就开始设立奖金,并且已在线下比赛结束后全部当场发放给每一位选手。

  


 

  11月6日的极智杯总决赛采用全职业级配置打造高校电竞。极智杯总决赛比赛舞台配置独立对战房,让选手免除现场舞台绚丽灯光的影响;高校电竞赛事中首次采用的内部通讯系统与隔音耳机,让选手免受外界干扰畅通交流;专业的144Hz显示屏,让选手在瞬息万变的战场抓住每个毫秒;专业转播团队,让观众获得绝佳现场观赛体验。

  


 

  极智杯给了想深入接触电竞行业的同学们一个参与、学习、了解的机会,让高校选手、爱好者、观众成为本次比赛的主角。总决赛的解说不仅囊括多次国际职业赛事经验的专业解说,也加入了从高校中脱颖而出的学生解说。比赛的裁判组由专业的裁判长带领学生裁判组成,并由裁判长对学生裁判进行专业培训。比赛选手也用职业比赛标准进行包装,将同学身边的高校选手打造成高校明星,不仅增加了各选手的荣誉感、自豪感,同时更吸引更多同学的关注。


 


 

  未来极智时代将与各方合作,举办更大的综合性职业赛事,依托高校赛事和青训体系打造年轻电竞选手、比赛解说、赛事制作等电竞从业者的上升阶梯。同时将类比传统体育对电竞冬夏令营的商业模式进行深度探索,不仅让爱好者体验职业化电竞日常,更针对电竞选手退役后发展方向和自身体能体质薄弱等问题,加入职业规划、体能训练一系列课程。极智时代也将与全国高校进行更加深度的合作,力求挖掘年轻人才,开辟学生就业方向,鼓励更多优质人才参与建设中国电竞,提高行业整体素质。

相关阅读
最新游戏美图更多>>
网友留言
Loding...
  • 网络游戏
  • 网页游戏
  • 单机游戏
  • 家用娱乐
关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2011 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号

京ICP证000044号