当前位置:首页>游戏资讯>正文

180China 亲手炮制《火影忍者格斗大赛》

来源:eNet游戏 作者:eNet游戏 2017-02-23 16:32:33
【文章摘要】  项目背景:《火影忍者》是一个超强IP,承载了众多动漫粉丝的青春回忆,《火影忍者》手游是全球唯一正版火影手游,是对原著原汁原味的还原,,重现16年的经典与感动。

  项目背景:《火影忍者》是一个超强IP,承载了众多动漫粉丝的青春回忆,《火影忍者》手游是全球唯一正版火影手游,是对原著原汁原味的还原,,重现16年的经典与感动。

  180China此次设计的“火影忍者无差别格斗大赛”是火影忍者手游中竞技向的格斗玩法与赛事系统。不同于传统手游比拼战力、装备、RMB的玩法,无差别格斗大赛遵循无差别的核心原则,所有参赛玩家全部战力无差别,比赛胜出全凭个人操作技术。每个赛季在线上举办选拔赛,线下举办总决赛。

  项目目标:180China希望在“火影忍者无差别格斗大赛”推广的过程中,不仅要带动起玩家参与的活跃度,同时也要将火影忍者IP中的火影精神带出来传递给广大玩家,让火影IP在无差别格斗大赛中继续燃烧。

  挑战:

121221.jpg

  一个IP中往往包罗了众多卖点,如何挖掘提炼出最切合目标受众的那一点?

  如何避免IP营销陷入情怀陷阱而忽略对销售的拉动?

  策略切入点

  180China积极从消费者洞察入手,挖掘火影原著与玩家精神之间的契合点,让所有参与玩家都能感受到火影精神的感召而去战斗;让IP情怀落地到具体忍者,通过激起玩家对不同忍者的喜好及记忆来刺激拉动销售.

  180China洞察一

  什么最能代表火影精神?

  对于忍者而言纵使生存的世界差别始终存在,但他们坚信,只要坚持忍道,勇往直前,拼搏战斗,就能实现自我,忍道就是火影精神!

  180China洞察二

  火影精神如何在玩家之中体现?

  他们成长于一个更加开放、国际化并且精神、物质世界富足的年代,但是也是一个存在更多差别的世界,出身、财富、长相……人们仇富又笑穷。穷二代,想用实力证明自己终将强大,富二代,也想用实力证明自己不是人们想的那样!他们讨厌差别对待,他们不想用实力以外的东西证明自己!就像他们所喜欢的火影精神一样,从不认命,只想坚持自己的信念,一步步用实力实现更强大的自己

  关键信息

32322323.jpg

  各凭忍道,战斗开始!

  在“各凭忍道,战斗开始”的主张下,180China发起了一系列具备火影情怀的IP营销

  “不说再见,无差别大赛见!”

  火影完结,但火影的精神仍将传递下去,忍者们心中坚持的信念也从未停止。

  火影不说再见,他们将和你一起在无差别大赛继续践行自己的忍道!

  活动亮点

  IP情怀:180China精准把握住了IP打造的灵魂—对原著精神的挖掘,通过忍道的传播充分激起了粉丝与玩家的高度共鸣。

  IP创收:在拉动销售层面,让忍道落地到每个具体的忍者身上,通过忍道诠释忍者,从而拉动忍者售卖对收入的贡献。


相关阅读
最新游戏美图更多>>
网友留言
Loding...
  • 网络游戏
  • 网页游戏
  • 单机游戏
  • 家用娱乐
关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2011 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号

京ICP证000044号