当前位置:首页>游戏资讯>正文

《征服》秘闻:铁扇门隐世百年为何重出江湖?

来源:eNet游戏 作者:eNet游戏 2017-06-27 10:50:18
【文章摘要】为了能够在这纷乱的江湖中争得一席之地,众多武林侠士勤练武艺,书写自己的传奇,因此无论哪个职业在征服中都具有不可替代的地位。然而有一支门派秘传百年默默修行,无人知晓,却从未缺席任何一次重大变革。因魔...

为了能够在这纷乱的江湖中争得一席之地,众多武林侠士勤练武艺,书写自己的传奇,因此无论哪个职业在征服中都具有不可替代的地位。

然而有一支门派秘传百年默默修行,无人知晓,却从未缺席任何一次重大变革。因魔族再临,他们才重出江湖,正式亮相世人,这就是“铁扇门”。

1.jpg一朝折桂十年戍边

距今百多年前,某回大试,有新科仕子才华惊人,深受皇帝赏识。此子不仅摘得当科状元,更得到皇帝的当庭勉励。

新科状元贺云却拒绝了繁华的京城,自愿为国戍边,拜在第一将薛定北的帐下。在他的辅佐下,薛定北如虎添翼,杀得异族心胆俱寒,多年不敢犯边半步。帝国迎来了久违的强大与平静。

在贺云戍边满十年时,皇帝下旨将其召回京城,任职兵部。贺云在军枢重位上同样展现出了非同常人的天赋,数年来多有历练最终入阁拜相。成为宰相的贺云鞠躬尽瘁,将军国大事处理得井井有条。

那时,帝国一片盛世景象。然而谁曾想过这是帝国最后的辉煌。

虽遭贬谪 仍忧家国

万妖王来了,带着他问鼎世间的野心,化身为皇帝身边的宠臣,运用无上魔功侵蚀皇帝的心智。没几年,励精图治的皇帝不见了,他变得昏庸,对万妖王言听计从。

2.jpg官居宰相的贺云成了万妖王的眼中钉,只要贺云仍在位,万妖王就休想控制整个朝廷。不久之后,在万妖王的控制下,皇帝罢免了贺云,将他贬为翰林院学士,负责看管书库。贺云嗅到了朝廷的腐朽气息,意识到帝国的中枢随时可能崩塌。但他也明白,若他放弃,这个帝国就真的完了。

远离朝廷纷争的他一边观察形势,一边思考对策。也就是在这时,为了自保,他重新拾起了落下多年的武功。贺云知道自己处在监视之下,为免他人起疑,他从不携带兵刃,只以随身一柄折扇推演武功。

翰林院书库中的典籍浩如烟海,甚至不少江湖中已经失传的武学也能在这里找到残本。贺云潜心钻研,将当年在边城所学去芜存菁,化为了一套近身短打的武功套路。同时他在一本古籍残本中得到灵感,掌握了驾驭风之力攻击敌人的法门,武功突飞猛进,已臻超一流高手之境。

群魔乱舞 我自当之

在贺云被罢免之后,万妖王在朝中再无对手。他控制皇帝肆意妄为,广结党羽残害忠良,又解散了几乎所有军队,让魔族化为士兵驻扎京城。

贺云深知以一己之力难以对抗整个朝廷的黑暗。所以他秘密地集结了一批热血正直的年轻人。这些人基本是读书人,他们定期聚会,贺云向他们传授武功、兵法和治国之道。

在万妖王操控下的黑暗王朝,如此密会无异于谋反。弟子们为了避免牵连贺云,成立了一个江湖门派,名为铁扇门。贺云隐于幕后筹划一切,悄悄指挥铁扇门人,在暗里与万妖王展开斗争,多次阻止了万妖王的阴谋,救下了许多忠良之士。

3.jpg但黑暗力量过于强大,魔族之乱愈演愈烈,中原大陆生灵涂炭,贺云听在耳里,只能仰天长叹。那宿命中的一日终于来临,万妖王离开了京城,准备开启通往九幽之地的传送阵,率领魔族大军彻底征服中原大陆!

当然,万妖王的下场我们都知道了。他失败了,狼狈逃回了九幽。魔族之乱就此终结,中原大陆迎来了百年和平。

然而贺云和铁扇门的故事,并没有结束。

4.jpg浩然正气 百年长存

万妖王离开京城时绝大部分手下,京城和皇宫几乎失去防卫。压抑已久的怒火被点燃了,所有人都认为皇帝的昏庸无能是一切乱象的根源。愤怒的大臣和百姓就冲进了皇宫,要杀死皇帝以谢天下。

贺云站了出来,他率领门人挡在了皇帝和愤怒的朝臣百姓之间。他知道皇帝只是万妖王的傀儡。但现在的状况需要一个人承担责任,面对潮水般的民愤,贺云试图向众人解释,但没有人愿意听。终于,他明白,今日若皇帝不死,这件事就不能了结。

贺云跪了下来,向正当壮年却形如古稀老人的皇帝缓缓地磕了三个头,然后用手中的折扇杀死了他。

“既然一定要有人来当这个罪人,那就由我来吧。”

“从你在殿试中赞扬我的那一刻起,我就立誓要以命相报。纵观我一生所为,都对得起我的誓言,如今,是时候履行我最后的承诺了。”

贺云转过身来,无视一众目瞪口呆的人,嘱咐众弟子:“我亲手弑君,罪无可赦。你们是罪人门生,须为先皇守陵百年,以赎我之罪。记住,我死之后铁扇门必须传承下去,凡有异族妖魔胆敢入侵中原,铁扇门誓与之不共戴天!”

说罢,贺云逆运真气,自尽身亡。

新皇继位后,感念贺云忠义,遂颁下圣旨,赦免其罪,铁扇门得以为先帝守陵直至百年期满。如今妖乱再起,铁扇门重出江湖,与武林同道携手共抗魔族。

5.jpg

征服江湖中,十大门派均有着不为人知的江湖秘史,以及可歌可泣的英雄史诗。而小编将会为各位陆续揭晓这些不为人知的江湖秘辛。更多征服江湖最新消息,请关注征服官网


相关阅读
最新游戏美图更多>>
网友留言
Loding...
  • 网络游戏
  • 网页游戏
  • 单机游戏
  • 家用娱乐
关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2011 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号

京ICP证000044号