当前位置:首页>游戏资讯>正文

独立游戏迎来黄金时代,《暴走英雄坛》破局手游同质化

来源:eNet游戏 作者:eNet游戏 2017-12-01 14:23:49
【文章摘要】2017年,游戏界中,最火的风口毫无疑问,一定是”独立游戏”。在这一年中,国内的独立游戏,可以用”忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。而百度搜索指数也显示了这一点,数据显示,2017年1-4月,包含“独立...


2017年,游戏界中,最火的风口毫无疑问,一定是”独立游戏”。在这一年中,国内的独立游戏,可以用”忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。

而百度搜索指数也显示了这一点,数据显示,2017年1-4月,包含“独立游戏”的新闻稿数量为1090000篇,而在2017年之前的新闻稿数量为234000篇。也就是说2017年短短的4个月时间之内,热度就比之前多年的热潮超出了4倍有余。这已经很好的说明了2017年中国独立游戏市场整体上,似乎开始了积聚爆发的态势。

腾讯的“极光计划””,中手游的“拿手好戏”计划,taptap的异军突起,无不宣告者,独立游戏,真正赢来了自己的黄金时代。

\

 

独立游戏,又是一场虚无的狂欢?

此情此景,相信大家都会联想到2016年曾经大火的VR。但是在狂欢之后,VR则彻底消失在了公众视野中,资本也相对冷静下来。究其原因还是在于两个字:产品。VR技术的不成熟,导致没有一款产品能真正称得上优秀。这一点,独立游戏则正相反,从独立游戏出现至今,就不乏很多出彩的作品。

国内手游发展纸巾,同质化,已经成为了手游界的普遍现象,你抄我,我抄你,玩家自然不会买这些游戏的帐。玩家真正需要的,只是一款好玩的游戏而已。

而今天要提到这款游戏,《暴走英雄坛》就是这样一款游戏,内测阶段,久啊在taptap上收获了过千份好评,在游戏的每一个方面,《暴走英雄坛》都配得上的”诚意之作”四个字。

\

 

独立游戏,是粗糙画面的托词?

独立游戏,在玩家心中,或多或少,总会和“低成本”,“低完成度””这些字眼绑定在一起。而独立游戏,最受玩家诟病之处,就在于及其粗糙的游戏画面。注重玩法内容,忽略外形画面,是很多独立游戏的共同特点。《暴走英雄坛》则在“美术设计”这条路上,杀出了属于自己的一条血路。全游戏采用黑白手绘的方式,游戏中的一人一景一物,都是一张张手绘图精心打磨的诚意之作,在游戏中,每一段剧情,每一段战斗,都通过复古的黑白手绘,把玩家带回到那个充满武林纷争的时代。

\

 

独立游戏,高难度,劝退新手玩家?

独立游戏从来不缺少死忠粉,而为了满足这些硬核玩家的喜好,独立游戏在设计之初,也会刻意的去迎合这些玩家的需求。因此,过高的入门门槛,往往会劝退很多有意来尝试游戏的非硬核玩家。《暴走英雄坛》针对这个现状,交出了自己的答卷。只以游戏品质来划分玩家,而不以游戏难度来划分玩家。《暴走英雄坛》着力于重现原汁原味的武侠世界。在游戏中玩家可以在江湖中自由成长,不同与其他的游戏练级打怪刷装备,《暴走英雄坛》中的人物是真实成长的人物,玩家将伴随人物从十六岁到六十岁,看尽武林所有江湖事。游戏拥有离线挂机系统,可以让休闲玩家把更多的精力,放在体验江湖轶事,而不是单纯的练级。这样的模式,让《暴走英雄坛》回归到游戏本身的特质——好玩。《暴走英雄坛》也确实做到了这一点。

\

 


独立游戏,未来路在何方?

独立游戏之所以此前在我国一直都处于不温不火的状态,究其原因,就是因为独立游戏营收过差,不用谈为企业带来营利,甚至连开发团队都很难养活。然而17年独立游戏的大热,终于为独立游戏打了一剂强心针。但是对于独立游戏,最重要的不是市场的回暖,资本的支持,而是这些开始认可独立游戏的小玩家。一个基本的论点在于,80后们的游戏环境是极为糟糕的,那个年代以《征途》为首,最终掀起了一波持续到现在的“MMORPG”氪金大浪潮。但是随着90和00后成为游戏生力军的时候,他们对游戏可玩性的要求,远远大于其他要求。因此在新生玩家圈内,为自己曾经热爱过的独立游戏“补票”,已经渐渐成为了一种常态。而落在《暴走英雄坛身上》的责任则显的更加具有时代意义,《暴走英雄坛》将不仅仅只是一个好玩的游戏,更将为中国未来的游戏环境出一份自己的微薄之力。

-------------------------------------我是分割线------------------------------------------

某一天你打开手机,发现手机变成了一个自助投胎系统,你心想终于可以结束屌丝人生开始新生活了!

结果你被穿越到了一个未知的世界,里面连穿开裆裤的小孩儿都会武功。

各路侠客现世江湖,八大门派搅动风云,江湖的序幕正式拉开…

人在江湖身不由己,情仇难却恩怨无尽!作为国内首款自由世界武侠游戏,《暴走英雄坛》秉承“武侠梦”三字真言,还原一个真实、自由的江湖武侠世界,是受万人敬仰还是遗臭万年?是玉树临风还是其貌不扬?是采花无数还是禁情割欲?是武功盖世还是平淡无奇?你的江湖人生由你做主!

【游戏特色】

自由世界武侠江湖——武学、外貌、阅历、性格、装扮高度自由,每位玩家都是独一无二的侠客!

黑白漫画美术风格——江湖世界,人物、场景全部采用黑白漫画风格设计!

武学养成真实多彩——拳脚、刀法、剑法、棍法、鞭法、暗器、轻功、内功、知识、绝招应有尽有。

八大门派无尽散修——可自由选择八大门派或江湖散修拜师,习得旷世武学,留下江湖传说!

暴走风格诙谐对白——对话独白诙谐幽默,表情动作搞笑逗趣!

自由休闲杜绝爆肝——闲暇时自由行走探索江湖,忙碌时离线打坐、练功、闭关!

你的江湖,你的人生,你的武侠,你的梦,这就是《暴走英雄坛》!

--------------------------------------我是分割线-----------------------------------------

更多江湖事请关注《暴走英雄坛》官网:bz.fy-game.com

《暴走英雄坛》连载漫画请关注微信公众号: BZ英雄坛

官博:https://weibo.com/u/6146906314/

暴走江湖群:496667843


相关阅读
最新游戏美图更多>>
网友留言
Loding...
  • 网络游戏
  • 网页游戏
  • 单机游戏
  • 家用娱乐
关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2011 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号

京ICP证000044号