2021饮品行业分类排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

科技化助力经营模式迭代升级 温氏股份打造现代养殖小区

2021-07-19 eNet&Ciweek/投研电讯

“公司+养殖小区”模式是温氏股份对“公司+农户”模式适应时代和行业新变化新要求的升级迭代,公司目前在大力推行“公司+养殖小区”模式。投研电讯资料显示,温氏股份最早在养鸡板块探索该经营模式,已平稳运行两年多时间。

养殖小区的优势在于:公司统一规划,统一建设标准,实现集约化、高效化现代养殖,且合作农户相对集中,有利于温氏股份推行高效管理;合作农户单批次饲养规模有很大提高,年养殖效率和经济效益也相应提高。

2021年4月,位于广东新兴县稔村镇温氏布辰养殖小区正式投产,首批进苗4万羽,养殖小区全部投产后,可实现年出栏肉鸡1050万羽,平均每天上市肉鸡约2.9万羽。温氏布辰养殖小区的顺利投产,将进一步助力养禽业转型升级,为现代化养殖助力乡村振兴提供样版。

投研电讯注意到,温氏布辰养殖小区占地面积约440亩,建有45幢轻钢结构的自动化养殖栏舍。每栋栏舍建有四层八列H笼养设备,配套自动喂料、自动送水、自动清粪,同时对温度和空气质量进行监测,保证肉鸡在舒适的环境下生长,  实现绿色、安全、智慧、节约、高效生产。

该养殖小区由温氏股份与新兴县扶贫平台公司以“温氏+县政府扶贫平台公司+基地”的模式经营,通过政企合作,推动扶贫产业发展,可带动200多名农民实现家门口就业,持续为乡村振兴加速。

温氏股份作为农业产业化国家重点龙头企业,一贯以推动中国养殖业现代化为己任,不断推出适合中国农村实际的养殖业科技化生产方式。近年来,温氏股份充分利用各地区的精准扶贫政策、资金,以及公司在养殖业产业链与技术方面的优势,因地制宜与各地政府合作打造现代养殖小区,助力农业产业化现代化发展。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com