2021中国新科技100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

中恒电气遭机构卖出两个涨停后股价下跌 信披考评连续2年为C

2021-07-19 eNet&Ciweek/投研电讯

中恒电气(002364.SZ)7月18日晚,发布《关于股票交易异常波动的公告》,对股票交易价格异动情况做出说明。

公告称,公司股票连续两个交易日(2021年7月15日、16日)收盘价格涨幅偏离值累计达到20.64%,根据深圳证券交易所相关规定,属于股票交易异常波动的情况。

经公司核查,公司、控股股东和实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项;公司前期披露的信息不存在需要补充、更正之处;目前没有任何根据深交所《股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项等。

机构资金卖出中恒电气  两个涨停后股价下跌

投研电讯资本市场研究员注意到,消息面上,特斯拉中国7月15日介绍,特斯拉光储充一体化超级充电站将于周末发布。而当日中恒电气股价强势涨停。7月16日直接一字板涨停开盘,且未开板。

7月16日,中恒电气因为连续三个交易日内涨幅偏离值累计达20%,登上龙虎榜。从龙虎榜数据看,买入席位多为游资席位,且买入金额都不大。而两个机构席位合计卖出5206.65万。

7月19日,中恒电气低开后震荡,截至上午收盘,中恒电气股价下跌4.03%。

投研电讯资本市场观察员同时注意到,中恒电气在去年2月份在互动易平台回答投资者关于“公司是否是特斯拉充电桩的供应商和合作伙伴”问题时表示,目前公司与特斯拉就目的地业务已展开合作,特斯拉可以来中恒大厦充电。

中恒电气因此收到深交所下发的关注函。由于未准确、完整地披露与特斯拉的合作信息,存在信息披露违规的情形。浙江证监局2020年3月5日对中恒电气和公司总经理兼代董事会秘书赵大春予以警示并记入证券期货市场诚信档案。

中恒电气信披考评连续2年为C

投研电讯信披质量研究院统计,自2010年在深交所上市至今,中恒电气在深交所11次年度信息披露考评中,3次为A,6次为B(或良好),2次为C。中恒电气自2019年信披考评由A直接降C后,目前已经连续2年为C。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果评为C,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具保留意见审计报告,或仅因公司持续经营能力存在重大不确定性而被出具无法表示意见审计报告;(二)公司披露的年度内部控制自我评价报告或会计师事务所出具的内部控制审计报告显示,最近一个会计年度内部控制存在重大缺陷;(三)董事会秘书空缺(包括指定董事或高级管理人员代行董事会秘书职责以及由董事长代行董事会秘书职责等情形)累计时间超过六个月;(四)本所认定的其他情形。

中恒电气2020年年报被深交所问询

投研电讯信披质量研究员发现,中恒电气2021年6月11日收到深交所年报问询函。年报问询函中指出,报告期末,中恒电气货币资金为4.63亿元,短期借款余额为4.13亿元。深交所要求中恒电气以列表方式说明货币资金存放地点、存放类型、来源、利率水平、是否存在抵押/质押/冻结等权利限制;短期借款的详细情况;结合公司的业务及投融资计划等,说明公司在大额短期借款的同时保持大额货币资金余额的合理性,是否存在资金占用及财务资助等情形。

另外问询函中深交所还要求中恒电气说明库存商品大幅增加的具体原因;说明经营活动产生的现金流量净额大幅减少的具体原因;说明坏账准备计提是否合理审慎,是否与同行业存在较大差异,是否存在回款风险等。

中恒电气董事长被证监会罚款20万元

中恒电气董事长朱国锭由于拒绝、阻碍调查,拒不配合国务院证券监督管理机构依法履行职责,违反《证券法》相关规定,证监会于2021年2月10日向其下发行政处罚决定书。责令朱国锭改正,处以20万元罚款。

投研电讯资料显示,中恒电气的主营业务为软件开发、销售及服务,数据中心电源,电力操作电源系统,通信电源系统,占营收比例分别为32.23%,28.53%,18.39%,16.88%。截至2021年7月18日,中恒电气总市值58.78亿元,在电源设备行业96家上市公司中排名第65位。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com