2020-2021上市公司财务健康指数TOP30
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

荣联科技因调减三年净利润领监管函 信披考评连续四年为C

2021-07-23 eNet&Ciweek/投研电讯

7月23日,荣联科技(002642.SZ)因涉嫌信披违规被深交所出具监管函。

监管函指出,2021年4月28日,荣联科技披露前期会计差错更正及追溯调整公告,对2016年至2019年财务报表进行追溯调整,涉及存货、净资产、营业收入、营业成本、净利润等多个科目。导致公司2016年至2018年净利润分别调减4626.35万元、5677.38万元和9725.05万元,调整金额占调整后净利润比例分别为23.9%、21.93%和 6.66%。

上述行为违反了深交所相关法规,深交所决定给予荣联科技出具监管函措施。

荣联科技2021年被深交所密集问询

2017年6月30日至2021年5月19日,荣联科技累计收到深交所9份问询函件,包括5份关注函、3份年报问询函及1份重组问询函。投研电讯信披质量研究员注意到,2021年,荣联科技因计提大额商誉减值准备、变更会计师事务所领深交所关注函,以及披露的2020年年报中对2016年至2018年相关会计差错进行追溯调整,疑存在规避连续三年亏损股票被暂停上市的情形被深交所下发年报问询函。

荣联科技连续四年信披考评为C

投研电讯信披质量研究院统计,荣联科技于2011年12月20日在深交所主板上市,在深交所历次年度信息披露考评中,1次为A,5次为B,4次为C。值得注意的是,荣联科技自2015至2017年度信息披露考评由A两连降至C后,已连续四年在深交所信披考评为C。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果评为C,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具保留意见审计报告,或仅因公司持续经营能力存在重大不确定性而被出具无法表示意见审计报告;(二)公司披露的年度内部控制自我评价报告或会计师事务所出具的内部控制审计报告显示,最近一个会计年度内部控制存在重大缺陷;(三)董事会秘书空缺(包括指定董事或高级管理人员代行董事会秘书职责以及由董事长代行董事会秘书职责等情形)累计时间超过六个月;(四)本所认定的其他情形。

投研电讯资料显示,荣联科技主营业务分为三大业务板块,包括企业服务、物联网及生物医疗。其产品分为集成、技术开发服务、系统产品,营收占比分别为70.65%、17.86%及8.89%。截至2021年7月23日,荣联科技总市值32.16亿元,在软件服务行业225家上市公司中排名第169位。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com