2021中国新科技100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

海量数据半年净利同比降25%股价跌近2成 信披考评连续三年为B

2021-07-28 eNet&Ciweek/投研电讯

7月27日晚,海量数据(603138.SH)披露半年度业绩报告,公司2021年上半年实现营业收入1.98亿元;归属于上市公司股东的净利润盈利847万元,同比减少25.83%;基本每股收益0.033元。

海量数据年内累计下跌近2成 跑输大盘15%

投研电讯资本市场研究员注意到,海量数据中报不及预期,在二级市场也有所体现。其在临近中报披露的前5个交易日内连续阴跌,累计下跌12.81%,资金净流出1479万元。

年内,海量数据股票总体处于震荡下行趋势,截至7月28日午间收盘,海量数据股价累计下跌18.95%,而同期大盘及板块跌幅分别为3.22%、5.09%,海量数据跑输大盘及板块。

海量数据信披考评连续三年为B

投研电讯信披质量研究院统计,海量数据于2017年3月6日在上交所主板上市,自上交所在2016年度开展信息披露考评以来,海量数据在上交所三个年度的信息披露考评均为B,从未获A。

根据上海证券交易所上市公司信息披露工作评价办法(2017年修订),上市公司在评价期间内存在以下情况之一的,其评价结果不得为A,包括(一)股票在风险警示板交易;(二)最近一个会计年度首发上市的公司,上市当年营业利润比上年下滑50%以上或上市当年即亏损,且上市公司在招股说明书中未明确具体地提示业绩下滑风险或不存在其他法定免责情形;(三)年度财务会计报告被会计师事务所出具非标准无保留意见审计报告;(四)会计师事务所对上市公司内部控制出具非标准无保留意见审计报告;(五)最近一个会计年度公司实现的盈利低于盈利预测或业绩承诺的80%,且不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因;(六)最近一个会计年度公司重大资产重组标的资产或非公开发行募投项目实现的盈利低于盈利预测或业绩承诺的80%,且不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因;(七)公司或其董事、监事、高级管理人员、控股股东、实际控制人违反相关证券法律法规,或因涉嫌违反相关证券法律法规被有权机关立案调查;(八)公司日常信息披露两次(含)以上被采取口头警示(含)以上监管措施的;(九)本所认定的其他情况。评价期不足12个月的上市公司原则上不得为A。

投研电讯资料显示,海量数据主营构成为软件和信息技术服务业,营收占比为99.77%。截至2021年7月27日,海量数据总市值31.22亿元,在软件服务行业225家上市公司中排名170位。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com