2021饮品行业分类排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

青松股份上半年净利预降24%-18% 信披考评连续5年为B

2021-07-29 eNet&Ciweek/投研电讯

7月29日,青松股份(300132.SZ)发布业绩预告称,2021年上半年实现归属于上市公司股东的净利润约1.7亿元-1.85亿元,较比2020年同期下降24.79%-18.15%。

青松股份公告称,公司业绩同比下降的主要原因是为满足化妆品业务下半年的旺季用工需求,控股子公司诺斯贝尔2021年上半年招工人数同比大幅上升,员工薪酬支出同比增长约7,700万元;诺斯贝尔根据业务发展需要扩大生产规模,2020年及2021年上半年生产性资产投资增加,2021年上半年相关资产折旧摊销同比增加约1,900万元;受报告期内口罩销售收入同比大幅下滑及广东部分地区疫情、海运出口价格大幅提高、化妆品备案进度减缓等因素冲击;2021年上半年松节油深加工业务销售保持平稳,净利润有所增加,同比增厚归属于母公司股东的净利润;报告期内,青松股份非经常性损益对净利润的影响金额约为250 万元。2020年同期公司非经常性损益为271万元。

青松股份2021年股价先涨后跌

青松股份2021年以来在二级市场整体走势分为两个阶段,自2021年1月4日-4月28日,股价波动上升,在4月28日见到2021年最高点24.96元,当日收盘价较2020年收盘价上涨33.32%,随后开始下跌,截至7月28日,报收于14.95元/股,较2021年4月28日收盘价下跌39.74%。

截至2021年7月28日收盘,青松股份2021年跌幅达19.67%,而大盘同期跌幅为2.66%;期间振幅为54.06%,累计资金净流出达2.30亿元。

青松股份信披考评连续5年为B

投研电讯信披质量研究院统计,自2010年10月26日在深交所上市,青松股份在深交所11次年度信息披露考评中,10次为B(或良好)、1次为C。投研电讯注意到,自2016年度以来,青松股份的信息披露考评已连续5年获B。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果不得评为A,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具非标准审计报告;(二)最近一个会计年度首次公开发行股票上市的公司,上市当年营业利润比上年下滑50%以上或上市当年即亏损(上市时尚未盈利的创业板公司,不受本款“上市当年即亏损”的限制);(三)最近一个会计年度公司实现的盈利低于盈利预测数(如有)的80%;(四)公司因违规行为被本所出具监管函或约见谈话;(五)因涉嫌违反相关证券法规,公司被有权机关立案调查;(六)董事会秘书空缺(包括指定董事或高级管理人员代行董事会秘书职责以及由董事长代行董事会秘书职责等情形)累计时间超过三个月;(七)公司董事、监事、高级管理人员、控股股东、实际控制人受到中国证监会及其派出机构行政处罚、本所公开谴责或通报批评处分,或被本所出具监管函累计二次以上;(八)因涉嫌违反相关证券法规,公司董事、监事、高级管理人员、控股股东、实际控制人被有权机关立案调查;(九)未按照规定及时披露年度内部控制自我评价报告、审计报告或鉴证报告,或者会计师事务所对上市公司内部控制出具非标准无保留意见审计报告;(十)本所认定的其他情形。考核期间不满12个月的上市公司原则上不得为A。

投研电讯信披质量研究员发现,2018年11月19日至2019年12月17日,青松股份累计收到深交所3份问询函件,包括2份重组问询函、1份问询函。

投研电讯资料显示,青松股份的主营业务为化妆品和林产化学品,占营收比例分别为69.10%和30.90%。截至2021年7月28日,青松股份总市值77.23亿,在化工行业221家上市公司中排名84位。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com