2021中国新科技100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

荣盛发展控股股东补充质押公司885万股 网络舆情口碑调性为负面

2021-07-29 eNet&Ciweek/投研电讯

7月28日晚,荣盛发展(002146.SZ)发布控股股东质押公告,公司控股股东荣盛控股向招商证券补充质押885万股公司股份。

公告显示,荣盛发展控股股东荣盛控股向招商证券补充质押885万股公司股份,用于补充质押;占其所持公司股份的0.57%,占公司总股本的0.20%。质押起始日为2021年7月26日。

荣盛控股及其一致行动人合计持有持有公司股份27.1亿股,持有公司股份比例62.33%。截至7月26日,其累计已质押12.93亿股公司股份,占其所持公司股份比例的47.71%,占公司总股本比例的29.74%。

荣盛发展股价一年累计下跌50%刷新五年新低

近一年多来,荣盛发展在二级市场表现不佳,据投研电讯信披质量研究员统计,自2020年7月见9.42元/股创出逾三年股价新高后,荣盛发展股价随即一路下行,2021年7月29日最低见4.52元/股,股价刷新五年新低。期间累计跌幅50.16%,累计资金净流出达30.3亿元。

股票走势不佳,股东质押风险就会加剧,据了解,上市公司股东把股票质押给银行或者金融机构,换得贷款以缓解短期流动资金不足所带来的压力,这是大股东常用的一种融资手段。但股票质押出去时,会有一个标准,也就是质押率,最高不能超过60%;股票的价格跌到质押时的折算价格,就会触及平仓线,银行或者金融机构就会要求上市公司股东还钱或者进行补充质押等,如果上市公司股东没有进行相应处理,银行或者金融机构就会抛出质押的股票变现偿还贷款。

荣盛发展网络舆情口碑调性为负面

作为一家起家河北的房企,荣盛发展经历由建筑商向开发商、由区域房企延伸至全国性房企的转变。积累足够经验后,其最终还是将目光聚焦在了河北。

投研电讯上市公司舆情研究员注意到,同样是发家河北、重点布局环京一线房企,比肩华夏幸福、“河北王”、“环京一哥”等词多次成为坊间谈论的焦点。

此外,通过百度资讯搜索,近一个月内荣盛发展债务高悬、商票兑付等话题屡被提及,报道媒体多为原发,其分别通过对荣盛发展融资、负债、利润增速等方面进行剖析。经投研电讯上市公司舆情研究员综合研判,荣盛发展网络舆情口碑调性为负面。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com