2021新餐饮TOP30
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

创源股份业绩预降90%股价跑输大盘24% 信披考评4年皆为B

2021-07-30 eNet&Ciweek/投研电讯

2021年7月30日,创源股份(300703.SZ)开盘后跳空低开。截至上午收盘,创源股份收跌7.92%。

7月29日晚,创源股份公布了《2021年半年度业绩预告》,预计2021年上半年归属上市公司股东的净利润为210万元至300万元,比上年同期下降86.47% - 90.53%。

公告中对业绩变动的原因解释为:

1.公司2021年上半年营业收入同比增加,但由于海运费、传统业务纸张等原料价格上涨,人工成本、制造费用增长,导致 2021 年上半年公司产品毛利率下降,公司整体经营业绩不及预期。

2.公司销售费用、管理费用、研发费用、财务费用均较去年同期增加,导致2021年上半年净利润下滑。

3.本报告期,归属于上市公司股东的非经常性损益对公司净利润的正向影响约为330万元,主要为收到的政府补助。

创源股份股价跑输大盘24.1%  跑输板块9.2%

今年以来,创源股份股价走势较为低迷。

投研电讯资本市场研究员统计,以去年最后一个交易日收盘价起算,到今年7月30日上午收盘为止,创源股份累计下跌7.8%。而同期创业板指数上涨16.3%,家用轻工板块上涨1.4%。创源股份股价跑输大盘24.1%,跑输板块9.2%。

创源股份信披考评4年皆为B

7月12日,深交所公布了深市上市公司2020年度信息披露的考核结果,创源股份信披考评为B。据投研电讯信披质量研究院统计,自2017年在深交所上市至今,创源股份在深交所4次年度信息披露考评中皆为B。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果不得评为A,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具非标准审计报告;(二)最近一个会计年度首次公开发行股票上市的公司,上市当年营业利润比上年下滑50%以上或上市当年即亏损(上市时尚未盈利的创业板公司,不受本款“上市当年即亏损”的限制);(三)最近一个会计年度公司实现的盈利低于盈利预测数(如有)的80%;(四)公司因违规行为被本所出具监管函或约见谈话;(五)因涉嫌违反相关证券法规,公司被有权机关立案调查;(六)董事会秘书空缺(包括指定董事或高级管理人员代行董事会秘书职责以及由董事长代行董事会秘书职责等情形)累计时间超过三个月;(七)公司董事、监事、高级管理人员、控股股东、实际控制人受到中国证监会及其派出机构行政处罚、本所公开谴责或通报批评处分,或被本所出具监管函累计二次以上;(八)因涉嫌违反相关证券法规,公司董事、监事、高级管理人员、控股股东、实际控制人被有权机关立案调查;(九)未按照规定及时披露年度内部控制自我评价报告、审计报告或鉴证报告,或者会计师事务所对上市公司内部控制出具非标准无保留意见审计报告;(十)本所认定的其他情形。考核期间不满12个月的上市公司原则上不得为A。

投研电讯资料显示,创源股份主营七大类产品:时尚文具、手工益智、社交情感、运动健身、生活家居、纸张等物资贸易及其他,包含90多个品项系列的产品。截至2021年7月30日上午收盘,创源股份总市值17.31亿元,在家用电器行业73家上市公司中排名第66位。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com