2021饮品行业分类排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

健友股份拟1500万收购健智聚合 信息披露考评连续2年为C

2021-08-03 eNet&Ciweek/投研电讯

8月3日,健友股份(603707.SH)发布对外投资暨关联交易的公告称,公司拟出资总额1,500 万元购买南京健智聚合信息科技有限公司100%股权,健智聚合的现股东黄锡伟为健友股份关联自然人,直接持有健智聚合63.60%的股权,涉及关联交易金额954万元,南京健思信息科技企业(有限合伙)为健友股份关联法人,直接持有健智聚合10.67%的股权,涉及关联交易金额 160 万元;南京健礼信息科技企业(有限合伙)为健友股份关联法人,直接持有健智聚合10.67%的股权,涉及关联交易金额160万元。

1.png来源:健友股份公告

投研电讯资料显示,健智聚合致力于帮助药企进行营销平台的开发,健友股份迫切需要融合健智聚合的软件算法和能力,能够更高效地推动销售平台的演化和优化,推动国内市场销售。

健友股份公告称,本次公司购买健智聚合股权,有利于健友股份建设国内销售平台,将进一步提升公司的综合实力,对公司战略发展具有积极意义,且有利于减少上市公司日常关联交易。本次交易金额较小,不会影响公司正常的生产经营活动,不会对公司现金流及经营业绩产生重大不利影响。

健友股份公告称,本次对外投资暨关联交易事项已经健友股份董事会会议及监事会会议审议通过,该事项无需提交股东大会审议,本次对外投资不构成重大资产重组,交易实施不存在重大法律障碍。

健友股份信息披露考评连续2年为C

投研电讯信披质量研究院统计,上交所在2016年度开展信息披露考评,健友股份自2017年7月19日在上交所上市以来,信息披露考评1次为B、2次为C。投研电讯注意到,健友股份自2018年度信息披露由B下降为C后,已连续两年为C。

2.png来源:投研电讯信披质量研究院

根据上海证券交易所上市公司信息披露工作评价办法(2017年修订),上市公司在评价期间内存在以下情况之一的,其评价结果不得为A,包括(一)股票在风险警示板交易;(二)最近一个会计年度首发上市的公司,上市当年营业利润比上年下滑50%以上或上市当年即亏损,且上市公司在招股说明书中未明确具体地提示业绩下滑风险或不存在其他法定免责情形;(三)年度财务会计报告被会计师事务所出具非标准无保留意见审计报告;(四)会计师事务所对上市公司内部控制出具非标准无保留意见审计报告;(五)最近一个会计年度公司实现的盈利低于盈利预测或业绩承诺的80%,且不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因;(六)最近一个会计年度公司重大资产重组标的资产或非公开发行募投项目实现的盈利低于盈利预测或业绩承诺的80%,且不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因;(七)公司或其董事、监事、高级管理人员、控股股东、实际控制人违反相关证券法律法规,或因涉嫌违反相关证券法律法规被有权机关立案调查;(八)公司日常信息披露两次(含)以上被采取口头警示(含)以上监管措施的;(九)本所认定的其他情况。评价期不足12个月的上市公司原则上不得为A。

另据上海证券交易所上市公司信息披露工作评价办法(2017年修订),上市公司在评价期内存在以下情况之一的,其评价结果不高于C,包括(一)年度财务会计报告被会计师事务所出具保留意见审计报告;(二)会计师事务所对上市公司内部控制出具带强调事项段的无保留意见审计报告; (三)最近一个会计年度实现的盈利低于盈利预测或业绩承诺的50%,且不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因;(四)最近一个会计年度公司重大资产重组标的资产或非公开发行募投项目实现的盈利低于盈利预测或业绩承诺的50%,且不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因;(五)评价期内公司被本所暂停信息披露直通车资格的;(六)本所认定的其他情况。

健友股份2021年曾收上交所监管函

3.png来源:健友股份公告

2021年6月21日,健友股份发布《关于上交所对公司2020年年报信息披露监管工作函的回复公告》,就健友股份2020年度存货持续增加且占总资产比例较高的原因;2018年-2020年,公司与同行业可比公司的存货增长情况及存货占总资产比例情况比较;2018年-2020年存货下具体品类名称、金额、库龄结构;2020年度,应收账款大幅增加且明显高于营业收入增幅的原因及合理性;应收账款集中度较高的具体原因等事项进行了说明。

投研电讯资料显示,健友股份的主营业务为医药制造行业,占营收比例为99.88%。截至2021年2021年8月2日,健友股份总市值372.60亿元,在医药制造行业276家上市公司中排名29位。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com