2021年度IP游戏TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

理想、小鹏修改辅助驾驶系统官方描述:删除“高级”“自动”字样

2021-08-23 eNet&Ciweek/关山月

目前,据理想汽车官网显示,其辅助驾驶系统的名称为“理想 AD 辅助驾驶系统”,而在 8 月 17 日之前,该名称还显示为“理想 AD 高级辅助驾驶系统”,也就是说,理想汽车在近日删除了“高级”二字。

小鹏汽车也在近日修改了其辅助驾驶系统的名称。目前,小鹏汽车官方网站显示,其辅助驾驶系统的名称为“XPILOT 3.0 智能辅助驾驶系统”,而在此前官方的宣传资料中,其辅助驾驶系统的名称为“XPILOT 3.5 自动驾驶辅助系统”,也就是说,小鹏汽车在近日将“自动”改为了“智能”。

近期,业界关于“自动驾驶”安全性讨论热烈,乘联会秘书长崔东树认为,消费者在购买有辅助驾驶功能的车辆时,应该对其功能进行学习和了解,厂家也有责任去教育消费者如何去使用这个功能、如何去避险,让驾驶者应该怎样保持警惕。让车辆安全地为消费者服务,而不是过度信任辅助驾驶功能,导致风险。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com