[冰心少年] [山脊"雪棱"]

[浅栖之地] [蜘蛛洞穴=]

 

[熔岩穴] [暗精灵墓地]

 

[王的遗迹]

 

Q:为什么进游戏没有出现选择服务器画面?
  A:可能是网速问题,请耐心等待

 

Q:游戏有几大职业,职业名称又叫什么?
  A:一共有5大职业,分别是鬼剑士、神枪手、格斗家、法师和圣职者。

 

Q:在游戏中如何进行操作?
  A:上下左右方向键盘 Z(特殊攻击),X(攻击),C(跳跃)N(地图)还有屏幕对应的技能快捷键A、S、D、F、G、H。和物品快捷键1、2、3、4、5、6。R键,是看装备和技能的具体数值

 

Q:怎样使用装备和消耗品?
  A:可以右击该物品,也可以把他们拖拽到下面的物品栏使用截键来使用。装备也可以用鼠标直接拖拽到相应的位置,来装备。

 

Q:游戏里面键位可以自定义吗?
  A:可以,按ESC然后点操作设定就可以改操作键位了。

  Q:如何窗口化游戏?窗口状态下如何恢复为全屏?
  A:在游戏里,按回车,然后输入//window就可以窗口化游戏,恢复全屏是//full。

 

Q:可以用PC游戏手柄作吗?
  A:可以,键位在操作设定里更改。

 

Q:为什么开始出不了新手村?
  A:需要把新手最右边的2个地图通关一次才可以。

 

Q:为什么有的装备我穿不上?为什么有的装备我不能交易?
  A:因为等级或职业不对,不能交易就是对方包裹满了,负重满了或是物品被绑定。

 

Q:为什么我头上有个10级?
  A:那个是决斗场级别。

 

Q:游戏如何截图?
  A:按PrintSreen键,然后在游戏目录下的ScreenShot文件夹下可以找到。

 

Q:我打到的材料有什么用?
  A:多数是用来完成任务,或者是合成材料。

 

Q:战斗中死了如何复活?
  A:按X复活,复活需要消耗一个复活币,F1—F4是对相对应队友使用复活币来让其复活。

 

Q:为什么我不能进战斗区域了。
  A:可能是级别不够,或者人物没有疲劳了。在SP上面那条浅蓝色,弯弯的条子,就是你的疲劳度.共156点,在战斗地图每过一道新门就扣一点,扣完就只能在城里休息或者PK,第2天早上6点补满。PS:只有一点疲劳点可以进地图正常刷图。

 

Q:用完了疲劳度就不能游戏了吗?
  A:可以选择再练一个号或者去PK场PK。

 

Q:怎样修理武器和防具?
  A:在玛雅城GSD旁边的防具商人、新手村的抽烟的大叔、天城的黑精灵商人、雪山的武器商人、悲鸣的武器商人那里点交易,然后在下面就会看到修理、全部修理的字样。

 

Q:怎么转职啊?
  A:人物到了18级,然后去找自己职业的技能接相应的任务,完成后就可以转职了。

 

Q:为什么和有的人不能组队?
  A:可能你和他的延时比较高,所以不进行组队。

 

Q:为什么有的职业不是召唤也能召怪来攻击,有的职业攻击还会雪崩,掉陨石等。
  A:装备的是属性,有很多装备都是加召唤怪的属性的,还有一些武器有一些几率属性,比如雪崩,掉陨石等。

 

Q:为什么有的装备有笑脸,怎样获得那样的装备呢?
  A:那些装备被称为遗迹装备,只有摇罐子才会出。

 

Q:如何添加好友?
  A:左键单击要添加好友的人物,会出现菜单,然后选择加为好友就可以了。

 

Q:如何和对方建立师徒关系,条件是什么,有什么好处?
  A:点击要申请的人物,然后在出现的菜单中选择添加师徒关系就可以了。好处随着亲密度的上升会越来越明显师傅会获得疲劳度,徒弟则是会有经验加成。

 

Q:如何与对方交易?
  A:左键单击要交易的对象,会出现菜单,然后选择交易,对方同意后就可以进行交易了。

 

Q:如何进行装备的合成?
  A:需要装备的合成卷与合成材料,高级别的物品还需要买商店的部分材料。

 

Q:如何进行物品的分解
  A:需要到玛雅城西部下方的拆分商人,选择物品分解就可以了。PS:部分物品不能分解是因为级别问题。

 

Q:技能栏里的化学,细工类的技能的作用是什么?
  A:用来做一部分消耗品或装备。

 

Q:如何学习技能,学习技能需要消耗什么?
  A:在新手MM处可以学习一般技能,职业技能导师处可学习职业技能,玛雅成西部金发小子处可以学到偷师技能(需要做任务),在金发小子旁边的忍者处可学习公会技能,公会技能需要消耗SP和钱,其余的技能都需要消耗SP。PS:偷师技能一律需要80SP。

 

Q:怎样强化武器或防具?
  A:在枪手导师那里,点她会选择物品强化,然后将需要强化的物品放上去,需要消耗一定的强化石和钱。

 

Q:强化的安全级别是多少,失败又回怎样?
  A:安全级别是3级,3级以上会出现失败,失败会出现物品掉级,归0,+10以上失败有可能物品会碎掉。

 

Q:在冰心少年地图里,为什么打不到BOSS?
  A:因为必须得等怪全部刷完才可以打,一共5次,刷完就可以打了,同时注意保护心脏。

 

Q:为什么在刷图的时候,怪保持一个动作,并且是无敌状态?
  A:可能是队友挂了的同时把怪给卡住了,队友退出队伍回到街上就可以了。

 

Q:为什么有时候组队和队友进图回出现Checking Network..字样?
  A:因为你和队友之间的延时过高。

 

Q:为什么和有的人组队或PK,他的头像上会出现一个小电脑的图标。
  A:这是因为你和他之间网络延时稍微大点,如果电脑图标上出现一闪一闪的叹号,那么最好不要在一起组队或PK。

 

Q. 定期维护是什么?
  A . 为了『地下城与勇士』服务器的稳定运行,同时也是为了进行游戏的版本升级需要进行服务器的定期维护。现在定期维护的时间待定,这个时间不能玩『地下城与勇士』。当定期维护的时间有变更的时候,『地下城与勇士』官方网站的【DNF新闻】会有通告。

 

Q:什么是疲劳度?
  A:阿拉多大陆的疲劳系统是为了防止玩家长时间沉迷游戏而设置的。帐号内所有的人物进入游戏时初始可消耗活力点数为156点,每进入一张地图均消耗1点,当活力点数为零的时候,您的人物将无法进入游戏,疲劳度系统在每日上午六时重置。

 

Q:当疲劳度已经为零时,我还能做什么?
  A:当疲劳度完全为零后,只有到在第二天早上六点疲劳度重置后,您才可以继续冒险游戏。不过,由于竞技场是不消耗疲劳度的,因此您也可以选择在竞技场体验游戏乐趣。

 

 

二、 游戏操作类

 

Q. 如果使用【复活硬币】复活后人物不能动了。怎样办?
  A .使用【复活硬币】复活了的时发生不能移动的现象是十分稀少的事。如果这个现象发生了可以按键盘的【ESC】键选择『返回街道』。或者让队友把你带入下一场景。

 

Q. 想漂亮地拍摄完成的游戏的整张截图能不能让技能物品栏不出现?
  A . 在冒险地图内按键盘的【tab】键可以使游戏画面成为上述状态。
    再按1次【tab】键 : 游戏画面下部技能栏和物品栏出现
    按2次【tab】键 : 游戏画面上部的登场人物的信息出现
    按3次【tab】键 : 游戏画面回到原来的状态

 

Q. 游戏中如何聊天?
  A . 按键盘的【Enter】键切换为【聊天】,文字输入栏被显示。
    确认好发言的内容之后,按【Enter】键。
    再次发言的时候,请按【Enter】键。

 

Q. 游戏键位变更如何使用?
  A . 首先启动『地下城与勇士』,在游戏内【o】键表示的【选择画面】有【键位设定】单击与【基本操作】对应的键进行设定就可。

 

Q. 通过冒险地图之后如何选择?
  A . 通过冒险地图后,会有【成果画面】表示对应的宝物箱选择。宝物箱的数量根据参加冒险地图的人数变动。

 

Q. 人物变成虚弱状态时怎么办?
  A . 在冒险地图中死亡或在冒险途中返回了街道的时候变为虚弱状态。
虚弱状态时,登场人物的【HP】和【MP】变的很低。虚弱状态需要一定的时间恢复。也可以通过点击左下的虚弱图标可以恢复虚弱状态。向NPC的【酒吧MM】支付一定的【黄金】就可以消除虚弱状态。再者,虚弱状态时,也可以在决斗场中PK来等待恢复。

 

Q. 有些技能一不小心就发出来了,有什么办法能阻止么?
  A . 如果不想通过系列指令发出的【技能】,在【技能】上单击鼠标的右键的让它变成【指令封印】的设定。被【指令封印】设定了的【技能】只能靠画面下层右侧的【技能快捷键】使用。要解除【指令封印】的设定,同样对【技能】单击鼠标的右键解除。

 

Q. 如何跟NPC会话?
  A . 将鼠标移动到NPC身上,出现提示时就可以点击对话了。

 

Q. 不能改变职业的性别吗?
  A . 每职业的性别是固定的。

 

Q. 错误的报告在哪里提交?
  A . 如果在玩『地下城与勇士』时发现错误,请在『地下城与勇士』官方网站首页【BUG提交】中提交。

 

Q. 在游戏中,键盘按键人物不能移动。
  A . 确认在画面下【聊天输入】窗没被打开。【聊天输入】窗被打开时人物的操作不能。按键盘的【Enter】键关闭【聊天输入】窗,之后再次移动。遇到以上问题解决不了的情况,请去官方网站首页提交报告。

 

Q. 游戏连接被切断之后再次进入游戏后,人物的HP发生减少了,为什么?
  A . 『地下城与勇士』没有打通冒险地图就回街的话,从6级以后开始就会变成【虚弱状态】,HP有一定的减少。不过一定时间后会自动恢复.也可以在NPC的【酒吧MM】处支付一定的【黄金】的恢复。

 

Q. HP和MP怎么恢复?
  A .【HP】可以使用HP回复物品进行恢复,也有些职业可以使用技能回复。【MP】一定的时间中是自动恢复的。同时使用MP物品的也能恢复,也有某些职业可以通过技能回复。以上述以外,冒险地图内【妖精】也可以回复。同时装备与时装也具备恢复【HP】与【MP】属性。

 

Q. 在冒险地图里死亡了,能从那个地再开始吗?
  A . 在冒险地图里死亡时,画面上会显示倒计时的数字。使用一枚【复活硬币】可以原地复活再开始。没有【复活硬币】只能等待倒计时结束后回街了。

 

Q. 不能进冒险地图了,为什么?
  A . 『地下城与勇士』有所谓【疲劳度】的要素。在冒险地图中【疲劳度】会相应减少,当变为0 时就不能进入冒险地图了。【疲劳度】,每天早晨在6:00时恢复到最大值。同时,在街道中的移动不消费【疲劳度】。即使【疲劳度】为0时,也能去【决斗场】。

 

Q. 在决斗场打败了对方【决斗经验值】不能得到。为什么?
  A .不同的段位有不同的PK场.也有自由场.不分段位高低的都可以进入.同时也不记录PK的胜负场次.也不计算PK经验。

 

Q. 初级决斗场不能进入,为什么?
  A . 决斗等级达到或者超过初段后就不可以进入初级决斗场了。