[冰心少年] [山脊"雪棱"]

[浅栖之地] [蜘蛛洞穴=]

 

[熔岩穴] [暗精灵墓地]

 

[王的遗迹]

人类

 

人类是生存在阿拉德大陆上的最早种族之一。从太古时代起,便和精灵一起守卫着阿拉德大陆。

天生体质弱、身体协调性差的人类,有着无穷的探索精神和创造力。他们能够发掘出隐藏在自然界和身体里的各种神力,弥补天生的不足。因此精灵消失后,他们成了守卫阿拉德大陆的最强大种族。

他们中的佼佼者,通过积极锻炼,拥有了强大的力量,成为平定乱世的英雄。

目前,人类感知了变迁带来的威胁,正在积极的准备对抗。

精灵

 

精灵是从太古时期便和人类一同生存在阿拉德大陆上的最早种族。

精灵拥有极高的智商和掌控万物之灵的神奇力量。他们用丰富的知识创造了阿拉德大陆的辉煌,也曾向人类传授过魔法的使用技能。但不知何故,最终抛弃了人类,大部分精灵从阿拉德大陆消失。

暗精灵

 

暗精灵是生活在阿拉德大陆暗黑城的堕落精灵,黑色的皮肤和银亮的头发是他们独特的标记。

暗精灵拥有超强的暗精灵魔力,凶残、好战,是一个让人不敢轻易招惹的种族。天生的精灵视力和感知力,让他们在微弱的光芒下,仍可清楚的看到远处常人无法看到的东西。任何时候,他们都能灵活的进行战斗。

一部分暗精灵以暗杀者的身份活跃在阿拉德大陆各地,与人类、小矮人的关系不好

魔族

 

魔族,也叫泰拉族,祖先是生活在天界一个叫“异域之岛”的黑色岛屿上的种族。

魔族原本有着阿拉德大陆无法相比的灿烂文明,因泰拉行星被破坏,“异域之岛”从中分离。悬浮在异界空间上“异域之岛”,涌进了大量异界生物,成了混乱之地,被人们称为魔界。

现在的魔族大都居住在奎恩东部和布鲁克林西部等地,他们擅长使用魔法的神奇力量,可将自然界的元素力量化为已有。他们中的一部分人,成为受人敬仰的魔法师。

随着魔族使徒们占据了魔界各地,魔族各组织间战争不断,进入外扰内乱期。

天族

 

天族是生活在天界的最早种族,有着挺拔健壮的身躯和俊帅的外表。他们的祖先曾用强大的魔法力量,建立了一座雄伟的天空之城,连接天界和阿拉德大陆。后因巴卡尔的魔法抑制政策,魔法成了他们的一个历史记号。

现在的天族已忘了阿拉德大陆的存在,有着高度发达的机械文明,制造出了可通往各种大陆的“水上列车”等机械工具。

天族中的一部分人,对枪械的制作有着极高的天赋。他们制造了具有强大杀伤力的各类枪械,成为善于利用枪械击毙远距离敌人的战士。传言打败光之城主赛格哈特,便可到达天族的天界。

异面

 

异面是生活在魔界的另一个种族。外形与魔族相似,行动敏捷,拥有破坏性的魔法力量。

异面小时候因不能抑制魔法,经常给周边的族人带来伤害;加之在巴卡尔的“龙之战争”中,大部分的异面被巴卡尔利用,成了攻击魔族的先锋队;所以异面走到哪都受到魔族的冷落和蔑视。

最近在魔界,异面中出现了三姐妹。她们拥有强大的魔法力量,令魔族受到严重威胁。但有一天三姐妹突然失踪,不知去向。

班图族

 

班图族是居住在斯特鲁山脉北部边界的所有部落的总称。班图族的名称,来自最早越过斯特鲁山脉并统治了贝尔玛尔公国的英雄班图的名字。

班图族主要分沃克族、库尼克族和图卢斯族,因常年处在寒冷的气候环境中,他们性格粗暴,喜欢烈酒和打斗。

(1)沃克族

沃克族是以狼为神圣标志的种族,占班图族一半人数。沃克族性格刚毅,急性子,喜欢肉食。他们主要负责为班图族打猎和战斗,族人多为勇猛的战士 。

(2)库尼克族

库尼克族是以兔子为神圣标志的种族,占班图族十分之一的人数。库尼克族身躯普遍较小、性格温顺、与自然感应能力超强。他们可以预知天气或危险,主要负责预知班图族危机。他们还利用超强的感应能力,制作一些防身的符咒或装饰品。

(3)图卢斯族

图卢斯族是以牛为神圣标志的种族,占班图族五分之二的人数。图卢斯族身躯较大、耐性好、性格爽朗,手工艺技术非常巧,拥有卓越的制作能力。他们主要负责班图族的队长职务,或皮革制作、农业生产等。

使徒

 

突破其他异界空间的制约进入魔界且拥有强大力量的人,被称为使徒。“使徒”之词来源于第4使徒卡西利亚斯向第2使徒赫尔德说的玩笑,不代表高贵的名称。

魔界从泰拉行星分离出来后,悬浮在空间里,涌入了大量异界空间的人。在爆龙王巴卡尔发起的“龙之战争”中,使徒赫尔德与卡西利亚斯的公开反击,给魔族留下了救援者的印象。因此,他们成了魔族最早的使徒。

使徒中的很大一部分人,至今还生活在魔界的混乱环境里。他们企盼魔族的人能解救他们,但魔族因受到一些使徒的威胁,一直远远地躲着他们。