战车介绍

战车介绍

战车介绍 | 装备介绍 | 基本战术 | 作战技巧

游戏中一共出现五种类型的战车分别是:轻型坦克、中型坦克、重型坦克、自行反坦克炮和自行火炮。目前约有60辆德国和苏联的各类战车。不久的将来会加入美国坦克和日本坦克,总数量会有150多辆。所有方面几乎和现实中的一样。游戏中坦克炮的射速是和在真实训练条件下的一样的。在行进间射击会出现散射,速度越快散布面积越大。

轻型坦克

轻坦就像19世纪的骑兵,队伍的眼睛,你的职责是利用技能快速前进,避开敌人的火力,为你的队伍侦查出敌人的部署,这里有一件事情必须要提,那就是速度,它能挽救你的生命,利用地形是最好的优势,在障碍物后穿梭,并且不要直线行走,让你的敌人无法预测下一步你的去向。

永远不要停下,真的不要停,即使在敌人老家也不要降低你的速度,让你的炮装填HE,边跑边射,你可以不重复,但是就是不要停,即使你确信对方只需最后一击当行进中遇到敌人自行火炮炮击时也不要停下,本方的自行火炮会问候他们,你的职责只是活下去并且不停的侦查。你的队伍中可能会有多辆轻坦,但是最快的那辆应该发挥侦查作用,而其他的轻坦应该保持队形,尽力阻止对方的轻坦来侦查,如果本方的中型坦克甚至重型坦克去猎杀敌人轻坦将大大削弱队伍的攻击实力,而被侦查到的本方自行火炮也将更容易被攻击,你不是炮灰,除非你的死会让队伍更接近于胜利,否则不要去做英雄主义的献身,这里没有法术。

中型坦克

你是队伍中的有生力量,你集合了机动与火力,你的任务是进攻,但这并不意味你是前锋,那是重型坦克的职责,不过你也不应该留在基地去保护自行火炮,你应该利用你的机动和火力去阻击敌人的侧翼。

重要的只有一点:冷静再冷静,只有耐心的猎人才能逮到鹿,不要攻击超过你能力范围的目标,始终牢记你的优势在于机动和火力的综合,当你察觉无法有效贯穿敌人的重坦时,就不要在它身上浪费弹药。当本方重坦与敌人对峙时试着阻止敌人的中型坦克试图切入攻击本方重坦的侧面和后面,当你察觉可以切入敌人的侧面和后方时不要犹豫,但是也要小心敌人的陷阱,因为敌人的中型坦克同样知道保护自己的大坦克。

又是一个两难的问题,是争取多的削弱敌人的力量,夺取敌人的阵地,然后转头再掩护本方队友。但是要始终考虑一点,一辆敌方坦克深入到本方腹地将带来巨大的伤害,但是不要错误估计,去猎杀一辆侦查坦克将会牵制住本方的攻击力。战斗进行中很容易被击杀的普遍看法是,当你太过于专注对付敌人,而忘了观察本方队友的移动时,很容易被敌人反包围。始终记住:你杀一个然后被其他的敌人击杀,仅是一个平局没有胜利,最终你的队伍没有得到优势而敌人也没有削弱,用你的战斗力让对手处于劣势而不是削弱你的队伍,利用这个原则让敌人犯错,然后毫不留情的歼灭他们。结果就是那些一味关心击杀数的人就会轻易的落入陷阱而被击杀。你不是独狼,你是队伍的一份子!

重型坦克

你是大海中的岩石,钢铁的城墙,可以阻止敌人一切的进攻。为了保护你的队伍而战,同样你也是整队的基石,依靠你的支持中坦们可以夺取战术地形,你的职责是保护通往基地的路径而不是隐藏。

作为重型坦克,你应该起到指挥的作用,与你的队友保持沟通,很多重型坦克都会成为自行火炮的攻击目标,并且你的侧面和背后总是容易受到来自中性坦克的骚扰,就像身边的蜜蜂群。当受到攻击,那么你可以展示你的实力,你是攻击的主力,你的力量和实力是成功的关键,用你能想到的一切战术,确信你的主要任务是压制敌方的重型坦克,每一另重型坦克都应该有1-2辆中型坦克来支持,这样会更容易得粉碎敌人的防线。

你必须要经常把握全局,如果进攻受阻,你应该适时撤退,让你队中跑的快的坦克为你做掩护,撤退到对我方有利的地形,有时候假撤退也是个好办法,敌人可能会落入圈套。永远记住这点:你并非不可战胜!

自行反坦克炮

你拥有一门引以为豪的主炮,很多中型坦克都很羡慕你,而且你有出色的前部装甲,但是你的侧面和背后却是弱点,你的主要任务是防守,一辆进攻中的坦克歼击车需要他们的侧面和背后受到良好的保护,而一般情况下是没有的。战斗之初观察队友的战术,但是不管如何你的主要职责是保护本方的自行火炮和通往老家的道路,聪明的利用地形和伪装,并且发起突然袭击。

这里同样要记住:你不是独狼,和其他的TD一起组成战斗队形,可能的话在敌人主要进攻路线上埋伏并发起致命的突然打击,但是永远不要无目的的冒然前进,敌人的TD会先发现你,并且他们一定知道你的弱点.当敌人太强开始撤退时,除非你想为同伴做掩护,否则在任何情况下避免交战保存战力,当敌人经过并且没有察觉你的存在时,保持冷静让他们觉得安全然后潜入他们背后,你的大炮将可以轻易击毁重型坦克。如果你的队友需要你提供火力支援,那么请待在队伍的后方,利用你的射程和火力远距离攻击,你应该精确射击,打击重型坦克的发动机和履带,你的队友会非常感激你,不过要注意,坦克虽然没有了履带但是仍然可以转动炮塔。记住:落单就意味着死亡

自行火炮

你是战地之王,没有人比你更具有杀伤,没有人有如此大的攻击范围,但是你却很脆弱,保持警惕确保自己被队友保护,利用地形会给你带来优势,你的主要任务还是消灭敌方的自行火炮,但是这需要轻坦为你侦查,所以将取决于轻坦的表现。作为一个有经验的自行火炮,知道自行火炮最有可能躲藏在哪里,所以派你的轻坦去那些最有可能躲藏的地点,对于你自己来说,避免去那些众人皆知的“躲藏点”,永远不要做敌人可能预测到的事,有时需要有一些创造性,不要去那些大家都知道的地方,试着发动突然打击。你应该经常要求保护,万一你的队友表示无法提供协防,那么你可以不为他们提供火力支援,此时试着生存战斗,而当他们受到敌人痛击后就会明白自己的愚蠢,未来他们就会乐于提供保护。

在紧急情况下试着和其他自行火炮一起建立一个队伍,你的主要敌人是轻坦和中坦,你知道他们想杀你,包括敌人的自行火炮。你的原则是:永远不要让敌人猜透你!

游戏名称:坦克世界
英文名称:World of Tanks
游戏类型:MMOTPS
游戏画面:3D
游戏开发:Wargaming
游戏运营:空中网
官方网站:点击进入

关于eNet | 广告服务 | 版权声明 | 加入eNet | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
Copyright © 2000--2010 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号

京ICP证000044号